Un dolce adatto per questo weekend primaverile è una crostata. Quella che vi proponiamo oggi è una crostata morbida ai frutti di bosco.
Un dolce facile, fresco e soprattutto light! Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Per la base
Per la mousse
Per la decorazione
Per preparare la base della nostra crostata, mettiamo le uova in una ciotola e sbattiamole energicamente. Aggiungiamo, poi, lo zucchero.
A parte, mettiamo il lievito in una ciotola con la farina e iniziamo a mescolare. Una volta che il lievito si è ben incorporato con la farina, aggiungiamo questa poco alla volta al composto di uova e zucchero di prima.
Prendiamo lo stampo, imburriamolo ed infariniamolo. Poi versiamoci il composto che abbiamo preparato all’interno.
Cuociamo a 180° per 20 minuti.
Prepariamo la mousse ai mirtilli. In una pentola aggiungiamo l’amido, lo zucchero, l’acqua e il succo ai mirtilli e mescoliamo velocemente.
Attenzione a non far creare grumi.
Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare finchè la crema non sarà ben addensata. Prima di usarla, ovviamente, facciamola raffreddare per bene.
In ultimo, montiamo a neve la panna ed aggiungiamola alla crema e mescoliamo. E anche la mousse è pronta.
Prendiamo la base e bagniamola con il succo d’ananas. Una volta che a bagna è assorbita, ricopriamo il tutto con la mousse ai mirtilli.
A parte, laviamo per bene i frutti di bosco e, con le foglie di menta, decoriamo la crostata a nostro piacere.
Mettiamo il tutto in frigo per 2 ore, prima di servire.
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