Crostata veloce senza burro
Crostata veloce senza burro ricettasprint

La crostata veloce senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione, per merenda o per un fine pasto. Farcita con la confettura che si preferisce.

Volendo la confettura o la marmellata la si può preparare in casa seguendo le nostre ricette sprint. Si può preparare la confettura di frutti di bosco, di prugne, di melagrana. Oppure la marmellata di arance o di limone e mele.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata con crema al cioccolato e pere, senza burro e senza uova

Leggi anche > Torta cremosa al cioccolato bianco | 3 ingredienti senza farina

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Uova
  • 350 gr di Farina 00
  • 125 gr di Zucchero a velo vanigliato
  • 100 gr di Olio di semi
  • 6 gr di Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di Limone q.b.

Per farcire e decorare:

  • Confettura o Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Crostata veloce senza burro, preparazione:

Per preparare la crostata di questa ricetta si inizia a fare la pasta frolla senza burro. In una ciotola di una planetaria, ma va bene farlo anche su di un tavolo da lavoro, si mette la farina, lo zucchero, le uova intere, l’olio di semi di girasole, la scorza di limone ed il lievito. Si lavora per bene il composto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. A differenza della pasta frolla con il burro, questa con l’olio può essere usata subito.

Crostata veloce senza burro
Crostata veloce senza burro ricettasprint

Per questo si prende poco più della metà della frolla e la si stende e si riveste uno stampo per crostate da 28 cm rivestito con della carta da forno. Con i rebbi di una forchetta si affettano dei fori in modo che in cottura la frolla non si gonfi.

Crostata veloce senza burro
Crostata veloce senza burro ricettasprint

A questo punto non resta che farcirla con la marmellata o la confettura preferita e decorarla. Per decorarla si stende la restante frolla e si creano delle strisce di 1.5 o 2 cm e le si poggiano sulla farcitura. Cuocere la crostata in forno già caldo per 30-40 minuti a 180°C. Una volta che sarà cotta. la si lascia raffreddare completamente e la si spolvera con dello zucchero a velo prima di servirla.

Crostata veloce senza burro
Crostata veloce senza burro ricettasprint

Leggi anche > Torta alle pere e cannella | un delizioso dolce senza latte e burro

Leggi anche > Pasta frolla senza albumi | una base morbida per preparare le crostate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.