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Dolci

Crostata multistrato di Natalia Cattelani | E’ Sempre Mezzogiorno

Crostata multistrato di Natalia Cattelani ricettasprint

La crostata multistrato di Natalia Cattelani è un dolce delizioso, perfetto per qualsiasi occasione e facilissimo da fare. La simpatica chef è una maestra in questo tipo di preparazioni semplici, dal sapore casalingo e fruttato: un dolce che ricorda le preparazioni delle nostre nonne, ma che veramente ruba la scena quando si presenta in tavola! Pur non essendo elaborato, è estremamente scenografico con quei suoi strati di friabile frolla che si fonde con la golosità della confettura. Un tripudio di sapori che si uniscono, creando una torta senza dubbio strepitosa che certamente conquisterà tutti i vostri commensali fin dal primo assaggio. Non vi resta che indossare il grembiule e prepararvi ad assaporare questa fine e delicata ricetta!

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Ingredienti

400 g confettura di ciliegie

500 g farina
150 g yogurt bianco
180 g zucchero
3 tuorli
90 g olio di semi di mais
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta

Per realizzare questo delizioso dolce, iniziate montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e gonfio. Incorporate poi lo yogurt ed infine l’olio di semi a filo sempre mescolando, infine unite poco alla volta la farina precedentemente setacciata insieme al lievito. Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario dividete il panetto in tre parti: una più grande e due di ugual peso. Prendete la porzione maggiore, stendetela e foderate il fondo ed i bordi di uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, ben imburrato ed infarinato. Distribuite uno strato di confettura, poi prendete uno dei due panetti di frolla restanti e formate un disco sottile delle dimensioni dello stampo.

Sovrapponetelo alla confettura e ricoprite con un altro strato di confettura. Procedete allo stesso modo con l’ultima pozione di impasto e ultimate con la confettura. Create delle losanghe e decorazioni di frolla con cui decorare la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Estraete, fate raffreddare completamente e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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