Parfait al rum e fragole di Chloe Facchini ricettasprint

Il parfait al rum e fragole è una ricetta deliziosa presentata dalla chef Chloe Facchini a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Facilissimo da fare, perfetto per qualsiasi occasione, si presenta elegante e raffinato nel gusto ed anche scenografico pur essendo un dessert veramente semplice e poco elaborato.

Perfetto per concludere con un tocco originale una cena particolare oppure anche il tradizionale pranzo della domenica in famiglia. L’unica accortezza ovviamente è quella di evitare di replicarlo nel momento in cui ci sono bambini: potete anche provare una versione non alcolica semplicemente rimuovendo il rum dagli ingredienti. Senza dubbio sarà un trionfo ed estremamente goloso proprio come la chef Facchini ha anticipato!

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Ingredienti

160 gr di tuorli
200 gr di zucchero semolato
550 ml di panna fresca liquida
200 gr di fragole
Succo di un limone filtrato
40 ml di rum ambrato
40 gr di zucchero per le fragole

Preparazione del parfait

Per realizzare questo dessert iniziate versando la panna fresca in una planetaria con il gancio a frusta: semi montatela e trasferitela in frigorifero. Prendete un pentolino e unite i tuorli con lo zucchero semolato ed il rum: miscelate con una frusta a mano e cuocete a bagnomaria per circa 4 minuti monitorando la temperatura con un termometro da cucina.

Questa dovrà infatti mantenersi costante sugli 84 gradi. Terminato questo passaggio lasciate raffreddare completamente, poi riprendete la panna e unite delicatamente le due creme con una spatola. Riempite le coppe scelte per servire il dessert e ponete in freezer a rassodare.

Intanto lavate e pulite le fragole, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola. Aggiungete il restante zucchero semolato ed il succo di limone filtrato e lasciatele marinare per circa 5 minuti. Guarnite il parfait con le frutta e servite subito!

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