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Dolci

Un ripieno ghiotto e tipicamente autunnale | La crostata come la prepara Benedetta Rossi

Una ricetta golosa e fatta con le noci è quella che vogliamo proporvi quest’oggi. Croccante sì, ma soprattutto perfetta sia per il periodo autunnale che per quello invernale. Buona sia per la merenda del pomeriggio che per la colazione di domani, e vi assicuriamo che piacerà davvero a tutti.

Un ripieno ghiotto e tipicamente autunnale | La crostata come la prepara Benedetta Rossi

Seguendo le indicazioni di Benedetta Rossi, anche noi riusciremo ad ottenere un ottimo risultato non solo per il palato ma anche per gli occhi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Crostata nociata | Ricetta veloce per un dolce sfizioso e ghiotto

leggi anche: Crostata di noci ed uva bianca | Facilissima ed elegante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 uova
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 110 g di zucchero

PER LA FARCITURA

  • 2 uova
  • 160 g di noci tritate
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina

Crostata di noci di Benedetta Rossi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le noci all’interno del mixer e sminuzziamole. Mettiamole, poi, da parte. In una ciotola, aggiungiamo le uova e lo zucchero e, con le fruste elettriche, iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche la scorza di limone grattata e l’olio e continuiamo a mescolare.

 

In ultimo uniamo anche farina e lievito e impastiamo a mano. Quando gli ingredienti inizieranno ad incordarsi, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare. Otterremo un panetto che, poi, avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per 60 minuti.

In un’altra ciotola, invece, rompiamo le altre due uova e le uniamo insieme allo zucchero e alla vanillina. Iniziamo a mescolare ed uniamoci, poi, sia le noci sminuzzate prima che la panna.

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul piano di lavoro, aiutandoci con un mattarello. Prendiamo, poi uno stampo per torta, imburriamolo ed infariniamolo e poggiamoci la frolla stesa al suo interno.

Un ripieno ghiotto e tipicamente autunnale | La crostata come la prepara Benedetta Rossi

leggi anche: Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

leggi anche: Crostata di noci e miele, un dolce delicato ed autunnale

Rifiliamo i bordi e versiamo la farcitura al suo interno. Livelliamo bene e cuociamo, in forno ventilato, a 180° per 35 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola riposare 10 minuti prima di sformarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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