Crostata+olandese+%7C+Buonissima+e+golosissima%2C+a+base+di+cioccolato
ricettasprint
/crostata-olandese-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Crostata olandese | Buonissima e golosissima, a base di cioccolato

Per questo venerdi, prepariamo insieme un dolce davvero davvero goloso. Cuciniamo insieme la crostata olandese.

Crostata olandese FOTO ricettasprint

Una ricetta che vede alla base il tipico impasto olandese della torta frangipane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata di Natale con cacao | Il gusto del Natale ogni giorno

Leggi anche: Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci

Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere

Per l’impasto olandese al cacao

  • Zucchero 100 g
  • Burro 75 g
  • Cacao amaro 15 g
  • Uova 2
  • Farina 75 g
  • Mandorle macinate a polvere 75 g

Per la crema di guarnitura

  • Olio di riso 70 g
  • Burro chiarificato 35 g
  • Cioccolato fondente 64% 200 g

Crostata olandese: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint. Quando il panetto sarà pronto ed avrà riposato in frigo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e foderiamo uno stampo per crostata, precedentemente imburrato.

Crostata olandese FOTO ricettasprint

 

Passiamo, poi, alla preparazione dell’impasto olandese. All’interno di una ciotola, uniamo il cacao e la farina, cominciamo a mescolare. A parte, invece, mescoliamo zucchero e mandorle.

A parte, con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo il burro ed aggiungiamolo all’interno del mix di zucchero e mandorle che prima abbiamo preparato. Aggiungiamo, anche, uno per volta le uova e continuiamo a montare. A questo mix, poi, uniamo quello di cacao e farina.

Mescoliamo ancora, prima di versare tutto il composto all’interno della frolla nello stampo che abbiamo preparato prima.

Crostata olandese FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 30 minuti, a 170°.

Mentre la base cuoce, prepariamo la crema di guarnitura. In una pentola, sciogliamo il burro. Successivamente, uniamoci anche l’olio di riso. Mescoliamo per bene.

Leggi anche: Crostata cioccolato bianco e amaretti | Dolce goloso e invitante

Leggi anche: Crostata integrale di pere e cioccolato | Leggerezza e dolcezza

A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà pronto, uniamolo al mix di burro. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia.

Mettiamola all’interno di una sac a poche e decoriamo la superficie della nostra torta, a seconda del nostro gusto e piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago