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Dolci

Crostata olandese | Buonissima e golosissima, a base di cioccolato

Per questo venerdi, prepariamo insieme un dolce davvero davvero goloso. Cuciniamo insieme la crostata olandese.

Crostata olandese FOTO ricettasprint

Una ricetta che vede alla base il tipico impasto olandese della torta frangipane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata di Natale con cacao | Il gusto del Natale ogni giorno

Leggi anche: Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci

Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere

Per l’impasto olandese al cacao

  • Zucchero 100 g
  • Burro 75 g
  • Cacao amaro 15 g
  • Uova 2
  • Farina 75 g
  • Mandorle macinate a polvere 75 g

Per la crema di guarnitura

  • Olio di riso 70 g
  • Burro chiarificato 35 g
  • Cioccolato fondente 64% 200 g

Crostata olandese: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint. Quando il panetto sarà pronto ed avrà riposato in frigo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e foderiamo uno stampo per crostata, precedentemente imburrato.

Crostata olandese FOTO ricettasprint

 

Passiamo, poi, alla preparazione dell’impasto olandese. All’interno di una ciotola, uniamo il cacao e la farina, cominciamo a mescolare. A parte, invece, mescoliamo zucchero e mandorle.

A parte, con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo il burro ed aggiungiamolo all’interno del mix di zucchero e mandorle che prima abbiamo preparato. Aggiungiamo, anche, uno per volta le uova e continuiamo a montare. A questo mix, poi, uniamo quello di cacao e farina.

Mescoliamo ancora, prima di versare tutto il composto all’interno della frolla nello stampo che abbiamo preparato prima.

Crostata olandese FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 30 minuti, a 170°.

Mentre la base cuoce, prepariamo la crema di guarnitura. In una pentola, sciogliamo il burro. Successivamente, uniamoci anche l’olio di riso. Mescoliamo per bene.

Leggi anche: Crostata cioccolato bianco e amaretti | Dolce goloso e invitante

Leggi anche: Crostata integrale di pere e cioccolato | Leggerezza e dolcezza

A parte, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e, quando sarà pronto, uniamolo al mix di burro. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia.

Mettiamola all’interno di una sac a poche e decoriamo la superficie della nostra torta, a seconda del nostro gusto e piacere.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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