Oggi vi presentiamo un dolce sfizioso e invitante. Stiamo parlando della Crostata con ovetti di Pasqua. Semplicissima da realizzare, è un dolce di pasta frolla ripieno di una ganache al cioccolato impreziosita da nocciole. Pronta in pochi minuti, piace ad adulti e ragazzi.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.
Temperatura di cottura:170 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Unite alla crema densa le uova uno alla volta e mescolate con le farine, il cacao e il sale usando spatola che finirete di impastare a mano. Date all’impasto uniforme la forma di una palla e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30-40 minuti.
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Trascorsi i minuti necessari stendete l’impasto e foderate uno stampo di diametro 24 cm con una sfoglia di composto con spessore 5 mm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e cuocete alla cieca a 17’° per 25 minuti. Nel frattempo, portate al bollore la panna e cuocetela con gli ovetti, il cioccolato e le nocciole per 10 minuti circa e lasciatela intiepidire. Ultimata la cottura della base, sfornatela e farcitela con il ripieno al cioccolato solo quando si sarà raffreddata. Decorate con le rimananenti nocciole a proprio piacere e con degli ovetti colorati (facoltativo).
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