Crostata+con+panna+cotta+e+albicocche+di+Francesca+Marsetti+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/crostata-panna-cotta-albicocche-francesca-marsetti-sempre-mezzogiorno/amp/

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

La Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti è favolosa! Pronta in pochi minuti, così fatta è anche facilissima da realizzare. Sarà un dolce estivo molto gradito da tutti.

Rinfrescante e assai gustosa, lasciatevi tentare dalla delicatezza di questa Crostata con panna cotta e albicocche. Questi frutti sono uno dei più amati dell’estate: ottime mangiate al naturale, sono ancora più buone quando le usiamo come ingredienti per dolci strepitosi come questo.

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

La ricetta di questa ghiottoneria buonissima è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai il 31 maggio 2022.

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti ecco come si fa

La Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti è una torta estiva veramente imperdibile! Si prepara in pochi minuti e avrà un gran successo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 20 minuti

Riposo: 2 h

  • Strumenti
  • uno stampo furbo
  • una ciotola
  • pellicola a contatto
  • una pastola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la panna cotta
  • un baccello di vaniglia
  • 12 g di colla di pesce
  • 80 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti, procedimento

Lavorate la farina con il burro sminuzzato. Addolcite la sabbiatura con lo zucchero a velo e profumatela con la scorza dell’agrume grattugiata. Inglobate i tuorli e lavorate tutti gli ingredienti per avere una pasta frolla che farete riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e con la sfoglia di impasto foderate uno stampo furbo. Infornate a 170° per 20 minuti.

Leggi anche: Bruschette di pancarré con formaggio e spezie, l’antipasto semplice e gustoso dell’ultimo minuto

Leggi anche: Il decotto perfetto per l’estate pronto in 10 minuti: ecco la ricetta

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Riso cremoso al limone, incredibile come sparisca in un attimo dal piatto

Sciogliete la gelatina, ammollata e strizzata, nella panna scaldata con lo zucchero e fate raffreddare la panna cotta in una ciotola per 3.4 h, in frigo coperta con pellicola a contatto. Una volta cotta, sfornate la base e fatela raffreddare prima di farcirla con la panna cotta, livellate a superficie e fate riposare in frigo per 2 h. Passato il tempo necessario, farcite la superficie del dolce con le albicocche marinate in succo di limone e zucchero. Servite.

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 ore ago