Zabaione veloce: la crema perfetta con tuorli, zucchero e marsala

zabaione veloce

Zabaione veloce: la crema perfetta con tuorli, zucchero e marsala

Oggi vi presentiamo la versione veloce dello zabaione. Una ricetta che prevede l’impiego di tuorli, zucchero e marsala.

Ognuno ha la sua idea di zabaione ma quella veloce è quella che oggi vi presentiamo. Tuorli, zucchero e marsala nelle medesime quantità ed ecco che realizziamo la crema perfetta a base di uova.

Ingredienti

  • 83 g di tuorli
  • 83 g di zucchero
  • 83 g di Marsala

Leggi anche:Tiramisù allo Zabaione, il dolce più buono che ci sia

potrebbe interessarti anche:Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno

ti piacerebbe anche:Bavarese allo Zabaione, un dolce che più buono non ce n’è

ti piacerebbe anche:Sbrodolone allo zabaione, pasticceria sopraffina

Zabaione veloce: la crema perfetta con tuorli, zucchero e marsala, procedimento

Per preparare uno zabaione basta utilizzare i tuorli d’uovo mescolati vigorosamente allo zucchero tale da formare una crema (molto usata in pasticceria nelle farciture)

Alla crema che ne deriva va aggiunto solitamente il Marsala, ma possiamo anche variare la ricetta aggiungendo del Moscato, del Rum o il vin santo.

La cottura sarà in un pentolino in modo da pastorizzare le uova e la montatura sarà a freddo in modo da rendere il risultato più cremoso. Ottimo come farcitura ma ancor di più come dessert al cucchiaio.

zabaione veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *