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Dolci

Crostata di pere con farina di nocciole | Una fetta tira l’altra

Crostata di pere con farina di nocciole una torta genuina, che ricorda quella dell’infanzia, provate a prepararla anche voi a casa.

Crostata di pere con farina di nocciole Foto:Adobe-Ricettasprint

Invece della classica crostata con la pasta frolla preparata con la farina 00, provate questa con la farina di nocciole e non solo si farcisce con la crema pasticcera, pere e nocciole, una tripudio di bontà. Non riuscirete proprio a resistere, già in forno, non vedete l’ora di poterla assaggiare. Ecco la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

per la pasta frolla alle nocciole

  • 180 g di farina 00
  • 120 g di farina di nocciole
  • 150 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 tuorlo

per la farcitura

Crostata di pere con farina di nocciole

Per poter servire questo dessert iniziate dalla pasta frolla, mettete su un paino da lavoro le due farine, che vi consigliamo di mescolare per bene. Però ricordate di far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tiratelo fuori almeno mezz’ora prima della lavorazione.

Crostata di pere con farina di nocciole Ricettasprint

Unite lo zucchero e il tuorlo, lavorate con le mani, aggiungete anche il burro a pezzi e la buccia grattugiata di un limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo tirate dal frigo e mettete su della carta forno la pasta frolla, coprite con la carta forno e stendete con il mattarello. Adagiate la pasta frolla in una teglia e distribuite la crema pasticcera.

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Lavate le pere, sbucciatele e tagliate a fetta, adagiate sulla crema a raggiera e poi aggiungete le nocciole tritate.

Infornate in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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