Crostata+di+pere%2C+mandorle+e+amaretti+%7C+Il+dolce+per+ogni+occasione
ricettasprint
/crostata-pere-mandorle-amaretti/amp/
Dolci

Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione

La ricetta di oggi è quella di una crostata. Prepariamo insieme la crostata di pere, mandorle e amaretti.

Crostata di pere mandorle e amaretti FOTO ricettasprint

Un dolce leggero, facile e semplice da preparare. Non perdiamoci in chiacchiere e corriamo subito in cucina a prepararla.

Leggi anche: Crostata pere e cioccolato con ricotta | Super golosa e super facile

Leggi anche: Crostata alle pere e zenzero | dolce vegano dal sapore sorprendente

Ingredienti

Per la frolla

  • ½ bacca di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 gr di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di tuorlo
  • 150 gr di burro

Per la farcitura

  • 30 gr di mandorle pelate
  • 2 gr di sale
  • 50 gr di uvetta
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di pere
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di amaretti
  • 1 cucchiaino di cannella

Crostata di pere, mandorle e amaretti: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla. Nella ciotola di una planetaria, aggiungiamo il burro e lo zucchero a velo e mescoliamo.

Aggiungiamo, poi, uno alla volta, i tuorli e iniziamo a mescolare per far sì che si amalgamino per bene. Aggiungiamo anche la farina, la mezza bacca di vaniglia, la scorza del limone e continuiamo a mescolare.

Appena si forma il panetto, preleviamolo, avvolgiamolo in della pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 4 ore.

Per la farcitura, partiamo dallo sbucciare e tagliare in fette sottili le pere. Mettiamo a mollo l’uvetta nel liquore all’arancia per 30 minuti.

Crostata di pere mandorle e amaretti FOTO ricettasprint

In una ciotola, sminuzziamo gli amaretti e, a bagnomaria, sciogliamo il burro. In ciotola, aggiungiamo anche le pere e 2/3 del burro insieme alla buccia grattate del limone e al cucchiaino di cannella.

Mescoliamo il tutto mentre, con un mixer, tritiamo le mandorle aggiungendoci la parte rimasta del burro. Mettiamo il tutto in una ciotola aggiungendo anche dell’altra scorza di limone, il sale e 25 gr di zucchero a velo.

Mescoliamo per bene e lasciamo in frigo per 30 minuti.

 

Prendiamo uno stampo per crostata ed infariniamolo e imburriamolo. Prendiamo il panetto di frolla, stendiamolo e mettiamolo nello stampo, avendo cura di bucarlo con una forchetta.

Aggiungiamoci la farcitura e copriamo il tutto con le mandorle sminuzzate.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo

Leggi anche: Crostata con crema al cioccolato e pere, senza burro e senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

47 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago