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Dolci

Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione

La ricetta di oggi è quella di una crostata. Prepariamo insieme la crostata di pere, mandorle e amaretti.

Crostata di pere mandorle e amaretti FOTO ricettasprint

Un dolce leggero, facile e semplice da preparare. Non perdiamoci in chiacchiere e corriamo subito in cucina a prepararla.

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Ingredienti

Per la frolla

  • ½ bacca di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 gr di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di tuorlo
  • 150 gr di burro

Per la farcitura

  • 30 gr di mandorle pelate
  • 2 gr di sale
  • 50 gr di uvetta
  • 80 gr di burro
  • 400 gr di pere
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di amaretti
  • 1 cucchiaino di cannella

Crostata di pere, mandorle e amaretti: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta frolla. Nella ciotola di una planetaria, aggiungiamo il burro e lo zucchero a velo e mescoliamo.

Aggiungiamo, poi, uno alla volta, i tuorli e iniziamo a mescolare per far sì che si amalgamino per bene. Aggiungiamo anche la farina, la mezza bacca di vaniglia, la scorza del limone e continuiamo a mescolare.

Appena si forma il panetto, preleviamolo, avvolgiamolo in della pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 4 ore.

Per la farcitura, partiamo dallo sbucciare e tagliare in fette sottili le pere. Mettiamo a mollo l’uvetta nel liquore all’arancia per 30 minuti.

Crostata di pere mandorle e amaretti FOTO ricettasprint

In una ciotola, sminuzziamo gli amaretti e, a bagnomaria, sciogliamo il burro. In ciotola, aggiungiamo anche le pere e 2/3 del burro insieme alla buccia grattate del limone e al cucchiaino di cannella.

Mescoliamo il tutto mentre, con un mixer, tritiamo le mandorle aggiungendoci la parte rimasta del burro. Mettiamo il tutto in una ciotola aggiungendo anche dell’altra scorza di limone, il sale e 25 gr di zucchero a velo.

Mescoliamo per bene e lasciamo in frigo per 30 minuti.

 

Prendiamo uno stampo per crostata ed infariniamolo e imburriamolo. Prendiamo il panetto di frolla, stendiamolo e mettiamolo nello stampo, avendo cura di bucarlo con una forchetta.

Aggiungiamoci la farcitura e copriamo il tutto con le mandorle sminuzzate.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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