crostata con crema al cioccolato e pere
crostata con crema al cioccolato e pere

La crostata con crema al cioccolato e pere che vi presentiamo è ricca di ingredienti leggeri, che rendono questo dolce genuino e adatto anche a chi soffre di specifiche intolleranze. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

130 g di farina di farro
10 g di cacao in polvere
60 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di lievito vanigliato
60 g di zucchero di canna
50 g di acqua
40 g di olio di semi
q.b di scorza di limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

per il ripieno:
160 g di latte di soia
40 g di sciroppo d’agave
50 g di cioccolato extra fondente
10 g di cacao in polvere
30 g di maizena
Un cucchiaio di salsa tahin
Una pera

Preparazione della crostata con crema al cioccolato e pere senza burro e senza uova

Per realizzare la vostra crostata con crema al cioccolato e pere senza burro e senza uova, versate in una ciotola capiente la farina di farro, il cacao, la farina di mais, il lievito e lo zucchero di canna e mescolateli tra loro.

Unite l’acqua e l’olio di semi a filo ed impastate con le mani. Aggiungete anche la cannella, il sale e la buccia di limone, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora.

Dedicatevi adesso al ripieno e intanto preriscaldate il forno a 180°C. Prendete un pentolino e mescolate il cacao con la maizena. Unite poi l’agave ed il latte poco alla volta, amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco dolce e cuocete finchè raggiunga una consistenza densa.

Raggiunta la consistenza giusta, togliete dal fuoco ed unite la salsa tahin ed il cioccolato fondente tritato finemente: mescolate finchè sia completamente sciolto ed amalgamato. Sbucciate la pera e tagliatela a fettine.

Riprendete la pasta frolla, stendetela e rivestite uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema. Livellatela e disponete le fettine di pera su tutta la superficie.

Cuocete per circa 20 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servirla. Se volete potete spolverarla di zucchero di canna a velo per un tocco di dolcezza in più.

crostata con crema al cioccolato e pere
crostata con crema al cioccolato e pere

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