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Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato

Un dolce diverso dal solito, perfetto per finire un pasto o per una merenda: è la crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato.

Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato ricettasprint

Tutto il sapore della Sicilia, ma non solo, in in piatto. Ricotta e cioccolato insieme stanno benissimo, ma con la croccantezza dei pistacchi il sapore sarà ancora più intenso e profumato. La crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato è a base di pasta frolla, ma davvero speciale, e il ripieno è goloso.

La crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato può essere conservata in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico. Durerà almeno un paio di giorni rimanendo fresca.

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Ingredienti:
Per la pasta frolla
250 g farina 00
150 g burro

50 g farina di pistacchi
1 cucchiaino di aroma al pistacchio

1 cucchiaio di latte intero
90 g di zucchero semolato
Per la crema
250 g di ricotta vaccina
75 g zucchero a velo

30 g gocce di cioccolato fondente
latte
granella di pistacchi

Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato un dolce super delicato

Preparazione:

Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato ricettasprint

Il primo passo per la crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato è quello di preparare la base di pasta frolla al pistacchio. Versate in un mixer la farina setacciata, la farina di pistacchi, l’aroma al pistacchio, il burro, lo zucchero e il latte.

 

 

Fate andare per 90 secondi alla massima velocità per avere un composto uniforme.
Una volta che è amalgamato, tiratelo fuori e mettetelo in una pellicola per alimenti. Poi in frigo per una mezz’oretta e intanto cominciate a riscaldare il forno a 180 °.

Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato

Poi riprendete la base di pasta frolla al pistacchio e stendetene due terzi foderando una teglia da 24 centimetri di diametro. Poi preparate la crema a base di ricotta: in una terrina mettete la ricotta e lo zucchero a velo lavorandole con le fruste elettriche la ricotta. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola.

Quindi versate la crema sulla base al pistacchio e decorate a piacere con la frolla rimasta per ottenere la classica crostata. Spennellate con un p’ di latte, decorate con granella di pistacchio e infornate sempre a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate la vostra crostata e servitela.

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Sonia

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