Torta al cioccolato mandorle e arancia ricettasprint
Torta al cioccolato mandorle e arancia ricettasprint

La torta al cioccolato mandorle e arancia è un dolce semplice e molto gustoso, facilissimo da preparare e perfetto per concludere il pasto con la giusta dolse di fondente golosità. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

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Ingredienti

250 g cioccolato fondente
3 uova
60 g farina 00
100 g burro morbido
120 g zucchero
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un pizzico sale
80 gr di mandorle pelate
Buccia grattugiata e succo di un’arancia
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert, iniziate spezzettando il cioccolato fondente finemente con un coltello. Trasferitelo insieme al burro morbido a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.

Torta al cioccolato mandorle e arancia ricettasprint

Montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed incorporate il cioccolato fuso con il burro dopo averlo fatto intiepidire utilizzando una spatola e la buccia grattugiata dell’arancia. Setacciate insieme la farina ed il bicarbonato ed uniteli poco alla volta, poi aggiungete gli albumi ed infine le mandorle, sempre mescolando delicatamente.

Torta al cioccolato mandorle e arancia ricettasprint

Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Mentre la torta è in forno, preparate la glassa mescolando in una ciotolina 4 cucchiai di zucchero a velo con il succo d’arancia filtrato. Al termine estraete il dolce, fate raffreddare completamente poi sformatelo e guarnite con la glassa agrumata: servite subito!

Torta al cioccolato mandorle e arancia ricettasprint

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