Crostata+pistacchio+e+ricotta+%7C+Ghiottoneria+gustosa+e+ghiotta
ricettasprint
/crostata-pistacchio-ricotta-ghiottoneria-gustosa-ghiotta/amp/

Crostata pistacchio e ricotta | Ghiottoneria gustosa e ghiotta

La Crostata pistacchio e ricotta è sfiziosa ed invitante. Vediamo insieme come realizzare questo dolce con la nostra ricetta sprint. 

Crostata pistacchio e ricotta – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Ti gusta e piace: Crostata di ricotta e amarene

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 25 minuti

Dosi per: 4-5 persone

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla al pistacchio
  • 150 g di margarina e che sia fredda
  • 50 g di farina e che sia di pistacchi
  • 90 g di zucchero e che sia semolato
  • un cucchiaio di essenza e che sia di pistacchio
  • 250 g di farina e che sia 00
  • un cucchiaio di latte e che sia intero
  • per la crema
  • 30 g di gocce e che siano di cioccolato e fondente
  • 75 g di zucchero e che sia a velo
  • 250 g di ricotta e che sia di pecora
  • per decorare
  • latte q.b.
  • granelli e che siano di pistacchi q.b.

Crostata pistacchi e ricotta, procedimento

Versate e frullate in una ciotola la crema con lo zucchero e che sia a velo. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Ottenete la crema per farcire. Versate e sbattete la margarina in una terrina. Unite la farina 00, la farina e l’essenza di pistacchio. Mescolate con cura. Ottenete un impasto uniforme dalla forma di un panetto. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per 20 minuti.

Crostata pistacchio e ricotta – ricetta sprint

Stendete il composto su una spianatoia e che sia infarinata. Mettete la sfoglia di impasto ottenuta in un stampo imburrato e infarinato. Versate la crema di ricotta. Livellate la superficie e mettete in forno caldo a 180°. Cuocete per 25 minuti. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Spennellate con il latte i bordi del dolce e decorate con la granella di pistacchio. Ecco la crostata è pronta.  I più golosi potranno decorare la superficie della torta con del cioccolato e che sia fuso. Tagliate la torta e servite le fette.

Crostata pistacchio e ricotta – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Crostata ricotta, cioccolato e cannella: aromi e cremosità per un gusto unico

  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia con diametro di 24 cm

Ti gusta e piace: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Risotto

Da quando ho scoperto il segreto del risotto alla pizzaiola lo faccio filante, cremoso e profumato, non sbaglio più

Risotto alla pizzaiola, la ricetta completa e facile da fare a casa, con pomodoro, mozzarella…

55 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi in dolce compagnia | Fabio Caressa messo all’angolo | È successo davvero

Benedetta Parodi avvistata durante il soggiorno in una bellissima città italiana in dolce compagnia, ma…

2 ore ago
  • News

Bruno Barbieri sparisce da 4 Hotel? Il gesto social che accende i sospetti

Che cosa c'è dietro a quanto sta succedendo a Bruno Barbieri a proposito di 4…

3 ore ago
  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

5 ore ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

8 ore ago