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Crostata pistacchio e ricotta | Ghiottoneria gustosa e ghiotta

La Crostata pistacchio e ricotta è sfiziosa ed invitante. Vediamo insieme come realizzare questo dolce con la nostra ricetta sprint. 

Crostata pistacchio e ricotta – ricetta sprint

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Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 25 minuti

Dosi per: 4-5 persone

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla al pistacchio
  • 150 g di margarina e che sia fredda
  • 50 g di farina e che sia di pistacchi
  • 90 g di zucchero e che sia semolato
  • un cucchiaio di essenza e che sia di pistacchio
  • 250 g di farina e che sia 00
  • un cucchiaio di latte e che sia intero
  • per la crema
  • 30 g di gocce e che siano di cioccolato e fondente
  • 75 g di zucchero e che sia a velo
  • 250 g di ricotta e che sia di pecora
  • per decorare
  • latte q.b.
  • granelli e che siano di pistacchi q.b.

Crostata pistacchi e ricotta, procedimento

Versate e frullate in una ciotola la crema con lo zucchero e che sia a velo. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Ottenete la crema per farcire. Versate e sbattete la margarina in una terrina. Unite la farina 00, la farina e l’essenza di pistacchio. Mescolate con cura. Ottenete un impasto uniforme dalla forma di un panetto. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per 20 minuti.

Crostata pistacchio e ricotta – ricetta sprint

Stendete il composto su una spianatoia e che sia infarinata. Mettete la sfoglia di impasto ottenuta in un stampo imburrato e infarinato. Versate la crema di ricotta. Livellate la superficie e mettete in forno caldo a 180°. Cuocete per 25 minuti. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Spennellate con il latte i bordi del dolce e decorate con la granella di pistacchio. Ecco la crostata è pronta.  I più golosi potranno decorare la superficie della torta con del cioccolato e che sia fuso. Tagliate la torta e servite le fette.

Crostata pistacchio e ricotta – ricetta sprint

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  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia con diametro di 24 cm

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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