Crostata+alle+prugne+%7C+un+dolce+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/crostata-prugne-dolce-servire-colazione/amp/
Dolci

Crostata alle prugne | un dolce da servire a colazione

Crostata alle prugne Ricettasprint

Crostata alle prugne è un dolce da servire a colazione, si prepara in poco tempo, piacevole da mangiare il pomeriggio con una tazza di tè o caffè.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

 

Tempo di preparazione 40′
Tempo di cottura 55′

 

  • 1 Kg Prugne nere
  • 350 g Farina 00
  • 210 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Tuorli
  • Scorza di limone
  • Sale

Preparazione della crostata alle prugne

Per preparare questa gustosa ricetta, iniziamo dalla pasta frolla, su un piano da lavoro, mettete la farina con il burro ammorbidito e tagliato a tronchetti, aggiungete 140 grammi di zucchero, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata di limone.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli all’ impasto precedente e lavorate velocemente, poi date la forma di una palla, rivestitela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per  30 minuti in frigo.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Nel frattempo, lavate e tagliate le prugne a spicchi, cospargetele con g 70 di zucchero, mettetele su una leccarda da forno e infornatele per circa 15 minuti a 200 °C.

Crostata alle prugne Ricettasprint

In una ciotola mettete il loro sughetto, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciatele intiepidire.

Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela con uno spessore di circa 3-4 mm di spessore e trasferitela su uno stampo per crostate, poi mettete le prugne, decorate con strisce ricavate dalla pasta rimasta e infornate per 40 minuti a 185 °C nella parte bassa del forno.

Trascorso il tempo, spegnate il forno, lasciate raffreddare e poi servite.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Leggi anche: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago