Crostata+alle+prugne+%7C+un+dolce+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/crostata-prugne-dolce-servire-colazione/amp/
Dolci

Crostata alle prugne | un dolce da servire a colazione

Crostata alle prugne Ricettasprint

Crostata alle prugne è un dolce da servire a colazione, si prepara in poco tempo, piacevole da mangiare il pomeriggio con una tazza di tè o caffè.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

 

Tempo di preparazione 40′
Tempo di cottura 55′

 

  • 1 Kg Prugne nere
  • 350 g Farina 00
  • 210 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Tuorli
  • Scorza di limone
  • Sale

Preparazione della crostata alle prugne

Per preparare questa gustosa ricetta, iniziamo dalla pasta frolla, su un piano da lavoro, mettete la farina con il burro ammorbidito e tagliato a tronchetti, aggiungete 140 grammi di zucchero, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata di limone.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli all’ impasto precedente e lavorate velocemente, poi date la forma di una palla, rivestitela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per  30 minuti in frigo.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Nel frattempo, lavate e tagliate le prugne a spicchi, cospargetele con g 70 di zucchero, mettetele su una leccarda da forno e infornatele per circa 15 minuti a 200 °C.

Crostata alle prugne Ricettasprint

In una ciotola mettete il loro sughetto, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciatele intiepidire.

Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela con uno spessore di circa 3-4 mm di spessore e trasferitela su uno stampo per crostate, poi mettete le prugne, decorate con strisce ricavate dalla pasta rimasta e infornate per 40 minuti a 185 °C nella parte bassa del forno.

Trascorso il tempo, spegnate il forno, lasciate raffreddare e poi servite.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Leggi anche: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago