Mettere insieme ricotta e cioccolato è sempre una mossa vincente, anche quando dobbiamo preparare una crostata: provatela
La crostata ricotta e cioccolato è un dolce leggermente croccante fuori e morbidissimo dentro.
Il mix dei sapori è perfetto e nessuno potrà impedirci di gustare una bontà così sublime. Basta provarla per farla diventare una nostra amica.
Per la crostata ricotta e cioccolato possiamo usare anche delle scaglie di cioccolato fondente, tritato al coltello, al posto delle gocce.
Ingredienti:
Per la frolla
350 g di farina 00
140 g di zucchero
100 g olio di semi
Partiamo con la pasta frolla. In una ciotola, usando le fruste elettriche, montiamo il burro morbido (tirato fuori dal frigo almeno 20 minuti prima) con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
Lavoriamo tutto fino a quando diventa cremoso, poi aggiungiamo le uova una alla volta, aspettando che il primo sia ben amalgamato prima di versare il secondo. A quel punto uniamo anche la farina precedentemente mescolata con il lievito setacciato e usando una spatola mescoliamo tutto. Spostiamo l’impasto su una spianatoia e lavoriamolo ancora un paio minuti con le mani. Quindi formiamo una palla e chiudiamola con la pellicola alimentare a contatto.
Infine mettiamo a riposare in frigo per almeno 1 ora.
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Mentre aspettiamo, prepariamo il ripieno. Mettiamo a sgocciolare la ricotta, poi montiamola con lo zucchero e la scorza d’arancia usando le fruste, fino a quando il composto diventa cremoso e liscio. Aggiungiamo il succo d’arancia e poi l’uovo intero.
Mescoliamo ancora per un minuto e il ripieno della crostata è pronto. Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo.
Ora è il momento di assemblare il dolce. Riprendiamo la frolla e con un mattarello stendiamola fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Poi rivestiamo con questa il fondo di uno stampo da 24 cm e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
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