Un’ultima ricetta golosa per concludere al meglio questa domenica? Ve la proponiamo noi. Una torta gustosa e saporita, morbida tanto che potrebbe anche esser mangiata “al cucchiaio”. Cuciniamo insieme la crostata con ricotta al limone e frolla all’olio.
Sembra complicata nel suo nome, ma in realtà è un dolce facile e semplice da preparare. Basta partire dalla preparazione della pasta frolla all’olio come la facciamo noi e il gioco è fatto. Non ci credete? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Iniziamo con il preparare la nostra pasta frolla all’olio e, prima di metterla a riposare in frigo per 30 minuti, uniamoci la scorza di limone grattata. Impastiamo per farla amalgamare e copriamo con la pellicola.
A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero, la ricotta, i tuorli e la buccia grattata di un altro limone. Mescoliamo bene il tutto, aiutandoci con delle fruste elettriche.
Trascorso il tempo, prendiamo la frolla dal frigo e stendiamola sul nostro piano di lavoro. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata e appoggiamo la base appena stesa al suo interno. Rifiliamo bene i bordi con un coltello.
Versiamo la crema all’interno e livelliamo bene. Cospargiamo la superficie con alcuni pezzetti di cedro candito e cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
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Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Consigli: per la crema di ripieno, potete anche sostituire il limone con l’essenza di vaniglia. Il sapore sarà, comunque, unico e la torta risulterà sempre morbida e friabile. Provare per credere.
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