Un’ultima ricetta golosa per concludere al meglio questa domenica? Ve la proponiamo noi. Una torta gustosa e saporita, morbida tanto che potrebbe anche esser mangiata “al cucchiaio”. Cuciniamo insieme la crostata con ricotta al limone e frolla all’olio.
Sembra complicata nel suo nome, ma in realtà è un dolce facile e semplice da preparare. Basta partire dalla preparazione della pasta frolla all’olio come la facciamo noi e il gioco è fatto. Non ci credete? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Crostata meringata agli agrumi | Gustosa e delicata che piacerà a tutti
leggi anche: Crostata di cioccolato e ciliege | Facile e golosa
Iniziamo con il preparare la nostra pasta frolla all’olio e, prima di metterla a riposare in frigo per 30 minuti, uniamoci la scorza di limone grattata. Impastiamo per farla amalgamare e copriamo con la pellicola.
A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero, la ricotta, i tuorli e la buccia grattata di un altro limone. Mescoliamo bene il tutto, aiutandoci con delle fruste elettriche.
Trascorso il tempo, prendiamo la frolla dal frigo e stendiamola sul nostro piano di lavoro. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata e appoggiamo la base appena stesa al suo interno. Rifiliamo bene i bordi con un coltello.
Versiamo la crema all’interno e livelliamo bene. Cospargiamo la superficie con alcuni pezzetti di cedro candito e cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Leggi anche: Crostata al rum con ricotta e cioccolato | Per stupire tutti
leggi anche: Crostata senza burro | La ricetta per una pasta frolla speciale e originale
Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Consigli: per la crema di ripieno, potete anche sostituire il limone con l’essenza di vaniglia. Il sapore sarà, comunque, unico e la torta risulterà sempre morbida e friabile. Provare per credere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…