Crostata meringata agli agrumi è un dessert che si prepara con ingredienti semplici, e facilmente reperibili, scopriamo quali.

Crostata al limone con meringhe
Crostata meringata Ricettasprint

Questa crostata ha un profumo particolare visto che si utilizzano sia il limone che l’arancia. Perfetto da servire dopo i pasti e servire quando avete ospiti. Vediamo insieme come preparare seguendo la ricetta sprint.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 240 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata del limone

Per il ripieno

  • 35 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • succo di due arancia
  • 80 g di burro a pezzi
  • 3 tuorli

per la meringa

  • 300 g di albumi
  • 600 g di zucchero bianco

Crostata meringata: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate dalla pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e aggiungete l’uovo impastate, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo, poi grattugiate la buccia di limone e mescolate ancora. Avvolgete l’impasto e formate un panetto, avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciatela rassodare in frigo per 30 minuti.

Crostata al limone con meringhe
Crostata meringata Ricettasprint

Nel frattempo preparate al ripieno, mettete in un pentolino l’amido con lo zucchero e la buccia del limone e versate a filo il succo di limone e d’arancia e cuocete la crema a fuoco medio mescolando delicatamente.

Quando arriva ad ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco e lavorate con le fruste e unite il burro a pezzetti e i tuorli ma uno alla volta. Poi riscaldate la crema e dopo qualche minuto spegnete, lasciate intiepidire. Passiamo alla meringa, dovete montare gli albumi e poi unite lo zucchero e vi fermerete quando l’otterrete.

Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente lavorato e poi mettete la base della crostata in uno stampo imburrato e infarinato, adagiate la carta forno e distribuite i fagioli secchi, poi infornate la frolla a 180° per 15 minuti, rimuovete la carta e i fagioli e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete e sfornate.

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Quando la base si sarà raffreddata distribuitela la crema e infornate di nuovo per un tempo massimo di 12 minuti. Poi mettete la meringa in un sac à poche con bocchetta da Saint Honorè. Decorate la superficie della crostata e fate cuocere in forno e fate colorare un pò. Sfornate e servite fredda.

Buon Appetito!

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Crostata al limone con meringhe
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