Crostata+con+ricotta+e+pere+%7C+Un+dessert+senza+burro%2C+scopri+la+ricetta%21
ricettasprint
/crostata-ricotta-pera/amp/
Dolci

Crostata con ricotta e pere | Un dessert senza burro, scopri la ricetta!

Crostata con ricotta e pere, un dolce delicato e profumato, che si prepara senza difficoltà, eccola ricetta perfetta da seguire.

Crostata con ricotta e pere Ricettasprint

Un dessert che lascerà a tutti a bocca aperta ha un sapore unico e delicato, il binomio perfetto di ricotta e pere, da provare assolutamente. Scoprite la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortine alla crema e fragole | Delicate e profumate 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandolce di ricotta e cioccolato | Dessert pronto in 10 minuti

Ingredienti

per la crema di ricotta

Crostata con ricotta e pere: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla pasta frolla all’olio, noi vi proponiamo quella all’olio di Benedetta Parodi, cliccate qui per la ricetta.

Poi passate alla crema di ricotta, iniziate almeno mezz’ora prima a mettere la ricotta in un colino così da evitare che rilascia troppi liquidi e ammorbidisce troppo la pasta frolla.

Crostata con ricotta e pere Ricettasprint

Passate alle pere, lavatele e sbucciate per bene, poi tagliate a pezzetti e mettete in una ciotolina con il succo di limone per evitare che possano annerire. Poi frullatele per bene se non gradite percepire i pezzetti di pera in bocca.

In una ciotola diversa mettete la ricotta setacciata e lo zucchero mescolate per bene, unite le pere a pezzi o frullate e mescolate per bene con una spatola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Stendete la pasta frolla sul piano da lavoro, tenete da un pò di impasto per realizzare le strisce per crostata. Adagiate nello stampo per crostate l’impasto e versate la crema di ricotta e pera, definite il dessert con le strisce e fate cuocere in forno a 180°per 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con ricotta e pere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

22 minuti ago
  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

1 ora ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

2 ore ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

3 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

4 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

5 ore ago