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Dolci

Crostata con ricotta e pesche | Da gustare dopo i pasti

Crostata con ricotta e pesche, il dessert che si può gustare anche freddo, lasciatelo in frigo un’oretta e poi lo servite a fette.

Crostata con ricotta e pesche Ricettasprint

Un dessert semplice e facile da preparare, basta preparare una base di pasta frolla e poi farcire con ricotta e pesche. Provate anche voi a prepararla a casa, ecco la ricetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 4 pesche gialle fresche
  • 400 g di ricotta
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di marmellata di pesche
  • 100 g di lamelle di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Crostata con ricotta e pesche: preparazione

Per preparare questa torta iniziate dalla base, in una ciotola mettete la farina 00 con lo zucchero e il lievito, iniziamo a mescolare, aggiungete a pezzetti il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite adesso l’uovo intero, la scorza grattugiata di limone e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora.

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Dedicatevi al ripieno, fate sgocciolare bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Lavate le pesche e dividete a metà, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti. Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro infarinato, poi adagiatela nella tortiera rettangolare e versate la ricotta, poi la confettura e aggiungete le pesche fresche e le lamelle di mandorla e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e spolverate lo zucchero a velo quando sarà freddo. Servite e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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