Crostata+con+ricotta+e+pesche+%7C+Da+gustare+dopo+i+pasti
ricettasprint
/crostata-ricotta-pesche/amp/
Dolci

Crostata con ricotta e pesche | Da gustare dopo i pasti

Crostata con ricotta e pesche, il dessert che si può gustare anche freddo, lasciatelo in frigo un’oretta e poi lo servite a fette.

Crostata con ricotta e pesche Ricettasprint

Un dessert semplice e facile da preparare, basta preparare una base di pasta frolla e poi farcire con ricotta e pesche. Provate anche voi a prepararla a casa, ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sfogliatelle veloci con crema al pistacchio | strepitose

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 4 pesche gialle fresche
  • 400 g di ricotta
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di marmellata di pesche
  • 100 g di lamelle di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Crostata con ricotta e pesche: preparazione

Per preparare questa torta iniziate dalla base, in una ciotola mettete la farina 00 con lo zucchero e il lievito, iniziamo a mescolare, aggiungete a pezzetti il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite adesso l’uovo intero, la scorza grattugiata di limone e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco | Dolcetti semplici e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini cheesecake pistacchio e menta | fresca e deliziosa

Crostata con ricotta e pesche Ricettasprint

Dedicatevi al ripieno, fate sgocciolare bene la ricotta, poi trasferitela in una ciotola con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Lavate le pesche e dividete a metà, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzetti. Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro infarinato, poi adagiatela nella tortiera rettangolare e versate la ricotta, poi la confettura e aggiungete le pesche fresche e le lamelle di mandorla e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e spolverate lo zucchero a velo quando sarà freddo. Servite e gustate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con ricotta e pesche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

37 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

14 ore ago