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Crostata ripiena di pesche e amaretti | Una torta squisitissima

Crostata ripiena di pesche e amaretti, un dolce dal sapore unico e rustico, si prepara senza difficoltà. Ecco la ricetta perfetta.

Crostata ripiena di pesche e amaretti Foto:Adobe-Ricettasprint

Una crostata diversa dalla solita, chiusa e con una farcitura di pesce, confettura e non solo anche di amaretti e cannella. Ecco come prepararla per poterla gustare a colazione  o come spuntino di metà mattinata.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 500 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di un limone
  • un pò di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 3 pesche gialle
  • 120 g di amaretti
  • confettura di pesche q.b.
  • un pò di cannella

Crostata ripiena di pesche e amaretti: preparazione

Per poter servire questa crostata iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, le uova, il burro a tocchetti, il lievito, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Crostata ripiena di pesche e amaretti Ricettasprint

Poi riprendete e stendete su un paino da lavoro un pò infarinato, e formate due cerchi della stessa dimensione.

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Imburrate uno stampo per crostate e con i rebbi di una forchetta bucherellate un pò, mettete la confettura di pesche, le pesche a pezzetti, le lavate e denocciolate. Unite gli amaretti sbriciolati e la cannella.

Coprite con la restante pasta frolla e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti e poi spegnete e fate intiepidire prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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Crostata ripiena di pesche e amaretti Ricettasprint
Virgilia Panariello

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