Crostata ripiena di pesche e amaretti, un dolce dal sapore unico e rustico, si prepara senza difficoltà. Ecco la ricetta perfetta.
Una crostata diversa dalla solita, chiusa e con una farcitura di pesce, confettura e non solo anche di amaretti e cannella. Ecco come prepararla per poterla gustare a colazione o come spuntino di metà mattinata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crepes con farina integrale senza grassi | Semplici e pronte in pochi minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pancake light senza bilancia | Dolcini facilissimi gustosi e leggeri
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per poter servire questa crostata iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, le uova, il burro a tocchetti, il lievito, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Poi riprendete e stendete su un paino da lavoro un pò infarinato, e formate due cerchi della stessa dimensione.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con farina integrale | Facile da preparare e goloso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri
Imburrate uno stampo per crostate e con i rebbi di una forchetta bucherellate un pò, mettete la confettura di pesche, le pesche a pezzetti, le lavate e denocciolate. Unite gli amaretti sbriciolati e la cannella.
Coprite con la restante pasta frolla e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti e poi spegnete e fate intiepidire prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…