Dolcini all'avena e semini
Biscotti integrali con semi di chia. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti croccanti molto facili da preparare ma non per questo meno accattivanti. Stiamo parlando dei Biscotti integrali con semi di chia. Si tratta di piccole prelibatezze sane e genuine che potrete preparare in pochi minuti usando un impasto considerato light perché contiene una minima quantità di zucchero e di grassi: considerate che con un solo uovo nell’impasto potrete realizzare 35 biscotti.

Io trovo questi dolcini di grande effetto scenico ma se avete un carattere più raffinato e preferite dei dolcetti dall’aspetto meno rustico, potrete utilizzare nell’impasto l’avena tritata a proprio piacimento.

 

Questi biscotti leggeri sono perfetti per essere gustati per una sana e golosa colazione ma anche come spezza-fame durante la giornata che potrete portare dovunque comodamente con voi. Piacciono sia a grandi che piccini: per esempio, i bambini potrebbero gustarli con una bella spremuta d’agrumi appena fatta oppure con una tazza di latte, caldo o fresco, a proprio piacimento.

 

Ciò che rende questi dolcini una vera fonte di ricchezza per il nostro organismo è la presenza, oltre che dell’avena ricca di ferro, dei semi di chia che oggi sono considerati un super food per le loro proprietà benefiche: essi, infatti, sarebbero una fonte ricca di calcio, potassio, ferro, vitamina A,E,C, B6 e di acidi omega grassi-3.

Insomma, con poco sforzo e una spesa economica contenuta, seguendo le indicazioni della ricetta potrete preparare dei biscotti integrali importanti salutari per grandi e piccini.

Ricordate che potete cuocere questi dolcini anche nel forno a microonde con la funzione Crisp, per 5-6 minuti, invece che nel forno come indicato nella ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli | Golosa e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Carne grigliata con verdure | Piatto leggero e salutare

Dosi per: 35 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiaini di semi di chia
  • un cucchiaio di farina di farro 1
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di semi di lino
  • 1 cucchiaio di farina integrale
  • sale q.b.
  • 60 ml d’olio di semi
  • la metà di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • un bicchiere e mezzo d’avena sminuzzata a proprio piacimento

Biscotti integrali con semi di chia, procedimento

Mescolate l’avena con i semini, le farine, le polveri, il lievito, il sale e lo zucchero. Inglobate alla polvere unica l’olio e l’uovo sbattuto. Impastate il composto con le mani e date forma ai biscotti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Biscotti integrali con semi di chia ricetta
Biscotti integrali con semi di chia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata zucchine e patate con prosciutto e mozzarella | Facilissima

Potrebbe piacerti anche: Sandwich al tonno | Gustoso e che possiamo arricchire come vogliamo

Infornate a 180° per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare i dolcetti prima di servirli.

Biscotti integrali con semi di chia ricetta
Biscotti integrali con semi di chia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti integrali con semi di chia ricetta
Biscotti integrali con semi di chia ricettasprint