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Finger Food

Crostata di riso con zucchine e stracchino | L’abbinamento perfetto

Un perfetto finger food per il pranzo di oggi è quello che vi proponiamo in questa ricetta, da leccarsi i baffi. Cremosa, con un gusto unico che vi si scioglierà in bocca…un pò come dice una nota pubblicità di cioccolatini. Cuciniamo insieme la crostata di riso con zucchine e stracchino.

Crostata di riso con zucchine e stracchino FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, sfiziosa e saporita, ideale anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crostata di riso cremosa | deliziosa morbida e delicata

leggi anche: Crostata di riso ripiena | Antipasto saporito e facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400 g Riso
  • 60 g Parmigiano
  • 2 Zucchine
  • 250 g Stracchino
  • Sale

Crostata di riso con zucchine e stracchino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamolo. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

Quando sarà freddo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamoci il sale, il parmigiano e l’uovo e mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo stracchino e le zucchine (che precedentemente abbiamo lavato, spuntato le estremità e grattugiato con una grattugia a fori larghi). Mescoliamo il tutto.

Leggi anche: Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare

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Crostata di riso con zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per crostata e imburriamolo. Stendiamo la base di riso e lasciamolo riposare per qualche minuto. Poi aggiungiamo il ripieno al suo interno, livelliamolo per bene. Poi cuociamo per 15 minuti a 200°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto, prima di sformarla e servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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