Un perfetto finger food per il pranzo di oggi è quello che vi proponiamo in questa ricetta, da leccarsi i baffi. Cremosa, con un gusto unico che vi si scioglierà in bocca…un pò come dice una nota pubblicità di cioccolatini. Cuciniamo insieme la crostata di riso con zucchine e stracchino.
Gustosa, sfiziosa e saporita, ideale anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola.
Leggi anche: Crostata di riso cremosa | deliziosa morbida e delicata
leggi anche: Crostata di riso ripiena | Antipasto saporito e facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con l’aggiungere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamolo. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.
Quando sarà freddo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamoci il sale, il parmigiano e l’uovo e mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo stracchino e le zucchine (che precedentemente abbiamo lavato, spuntato le estremità e grattugiato con una grattugia a fori larghi). Mescoliamo il tutto.
Leggi anche: Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare
leggi anche: Crostata rustica di riso con patate e pancetta | saporita ed accattivante
Prendiamo uno stampo per crostata e imburriamolo. Stendiamo la base di riso e lasciamolo riposare per qualche minuto. Poi aggiungiamo il ripieno al suo interno, livelliamolo per bene. Poi cuociamo per 15 minuti a 200°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto, prima di sformarla e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sicuramente vi sarà capitato di notare delle strisce bianche fastidiose proprio sui bicchieri: si tratta…
Seguiamo il consiglio di chef Massimo Bottura, pluristellato Michelin che ci suggerisce in che modo…
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele di Anna Moroni, una coccola…
Si torna a parlare nuovamente di cibi che assumiamo quotidianamente e che possono diventare molto…
Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più…
Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…