Crostata+di+riso+con+zucchine+e+stracchino+%7C+L%E2%80%99abbinamento+perfetto
ricettasprint
/crostata-riso-zucchine-stracchino-finger-food/amp/
Finger Food

Crostata di riso con zucchine e stracchino | L’abbinamento perfetto

Un perfetto finger food per il pranzo di oggi è quello che vi proponiamo in questa ricetta, da leccarsi i baffi. Cremosa, con un gusto unico che vi si scioglierà in bocca…un pò come dice una nota pubblicità di cioccolatini. Cuciniamo insieme la crostata di riso con zucchine e stracchino.

Crostata di riso con zucchine e stracchino FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, sfiziosa e saporita, ideale anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crostata di riso cremosa | deliziosa morbida e delicata

leggi anche: Crostata di riso ripiena | Antipasto saporito e facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 400 g Riso
  • 60 g Parmigiano
  • 2 Zucchine
  • 250 g Stracchino
  • Sale

Crostata di riso con zucchine e stracchino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamolo. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

Quando sarà freddo, mettiamolo in una ciotola ed aggiungiamoci il sale, il parmigiano e l’uovo e mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo stracchino e le zucchine (che precedentemente abbiamo lavato, spuntato le estremità e grattugiato con una grattugia a fori larghi). Mescoliamo il tutto.

Leggi anche: Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare

leggi anche: Crostata rustica di riso con patate e pancetta | saporita ed accattivante

Crostata di riso con zucchine e stracchino FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per crostata e imburriamolo. Stendiamo la base di riso e lasciamolo riposare per qualche minuto. Poi aggiungiamo il ripieno al suo interno, livelliamolo per bene. Poi cuociamo per 15 minuti a 200°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare qualche minuto, prima di sformarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Fastidiose strisce bianche sui bicchieri, puoi toglierle facilmente in tre mosse non serve nemmeno la lavastoviglie

Sicuramente vi sarà capitato di notare delle strisce bianche fastidiose proprio sui bicchieri: si tratta…

26 minuti ago
  • News

Massimo Bottura, il grande chef consiglia: “Se al ristorante manca questo, vai via”

Seguiamo il consiglio di chef Massimo Bottura, pluristellato Michelin che ci suggerisce in che modo…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di mele inclusiva di Anna Moroni una coccola a colazione

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele di Anna Moroni, una coccola…

3 ore ago
  • Dolci

Mangi tutti i giorni questi cibi? Stai già perdendo la memoria senza nemmeno rendertene conto, non ricorderai mai più nulla

Si torna a parlare nuovamente di cibi che assumiamo quotidianamente e che possono diventare molto…

4 ore ago
  • Contorno

Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più il forno con queste bollette

Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

13 ore ago