torta salata con affettato e formaggio
Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food goloso e invitante. Stiamo parlando della Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto. Semplicissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ ideale per un pranzo fuori porta o come salva cena ma anche come una merendina sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per crostate di diametro 22 cm
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 150 g di burro
  • 40 g di grana padano
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di formaggio fresco a pasta filata
  •  300 g di farina integrale
  • 6 g di sale
  • un tuorlo d’uovo per spennellare (facoltativo)

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Impastate la farina con il burro, i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito. Date al composto la forma di un panetto e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, dividete in due parti la frolla una leggermente più grande dell’altra. Con quella più pesante, foderate uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una dì forchetta.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricetta
Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Farcite con le fettine di formaggio e il prosciutto sminuzzato. Con l’altra sfoglia create il reticolo tipico delle crostate che andrete ad adagiare sulla superficie del finger food. Sigillate i bordi e spennellate la frolla con un tuorlo d’uovo sbattuto (facoltativo). Infornate a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarla. Rendete maggiormente appetitoso questo finger food introducendo nell’impasto della verdura a proprio piacere.

Fate cuocere prestando attenzione a che non si scurisca troppo. Indicativamente ci vorranno 25\30 minuti.

Fate raffreddare prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento