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Dolci

Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato | un’esplosione di gusto

Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato, un dolce davvero gustosissimo e molto semplice da preparare, un dessert con i fiocchi!

Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato

Ho per voi una ricetta strepitosa che vi farà letteralmente leccare i baffi, la Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato, è super semplice da preparare e per di più ci impiegherete pochissimo tempo.

Un dessert composto da una pasta sfoglia ripiena di una crema al mascarpone e cioccolato, insomma, una vera e propria esplosione di gusto!

Vediamo passo passo come realizzare questa meravigliosa bontà.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 500 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero a velo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione della Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato

Per realizzare questo dolce, dovrete come prima cosa partire dalla frolla, quindi in una ciotola unite la farina con lo zucchero e la vanillina , il burro freddo a pezzi, le uova e il pizzico di lievito, lavorate gli ingredienti impastandoli a mano fino a quando non ottenere un composto compatto ed omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare, tenetelo a riposo il tempo necessario per la preparazione del ripieno.

uova

Successivamente, lavorate con una spatola o con le fruste elettriche il mascarpone con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e denso, unite anche l’estratto di vaniglia, e il cioccolato fondente grattugiato o spezzettato all’interno, oppure potete anche fare un mix del cioccolato dei gusti che più preferite, quindi a questo punto sbriciolate metà impasto in uno stampo imburrato e infarinato, compattate bene il fondo evitando che ci siano buchi, versate la crema al mascarpone con i pezzetti di cioccolato e coprite con l’altra metà di impasto sbriciolandolo in maniera grossolana.

cioccolato fondente

Infornate la crostata a forno preriscaldato 180 gradi in modalità statica nel ripiano centrale, fate cuocere per circa 40 minuti, gli ultimi minuti spostate la crostata nel ripiano in basso, deve risultare dorata in superficie.

La crostata si conserva a temperatura ambiente 5/6 giorni dopodiché si consiglia di riporla in frigorifero coperta da carta alluminio. Buon appetito.

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Mascarpone
Italia Murolo

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