Poche semplici mosse per far nascere una ciambella golosa e soffice, con una bellissima consistenza  con albumi e gocce di cioccolato

ciambella
ricettasprint

Molte ricette facili e golose nascono anche dalla volontà di riciclare gli ingredienti in cucina. Pensateci un po’: quando avanzano degli albumi perché avete usato solo i tuorli per preparare un piatto, come potete riutilizzarle? Usateli come base per una ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato.

Potrebbe piacerti anche: Stracotto alla scansanese | Secondo ricco di gusto e semplice da fare

Potrebbe piacerti anche: Torta di polenta con limone | Soffice e delicata da provare assolutamente

Un dolce molto semplice da preparare perché dovete solo seguire l’ordine giusto degli ingredienti e il resto lo faranno le fruste elettriche. Potete usare le gocce di cioccolato, ma anche in alternativa della cioccolata che vi è avanzata dopo le feste o dopo un’altra preparazione. Il risultato finale è quello di una torta buona in ogni ora del giorno, adatta anche per essere portata a scuola dai vostri bambini.

Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
6 albumi
60 ml di latte intero
80 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
120 g di gocce di cioccolata
5 grammi di burro
1 pizzico di sale

Ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato:

La ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato può essere conservata fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

 

Preparazione:

Ciambella
ricettasprint

In una ciotola montate gli albumi insieme ad un pizzico di sale con le fruste elettriche. Dovete fermarvi solo quando raggiungono la consistenza di neve ferma, ma intanto quando cominciano a montare aggiungete anche lo zucchero continuando a montare.
Poi unite anche la farina e il lievito setacciati, non tutti insieme, ma un pugnetto alla volta, continuando a montare.
Aggiungete a quel punto anche i semini di una bacca di vaniglia (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia) e l’olio a filo, continuando a montare fino a quando è tutto ben amalgamato.

farina
ricettasprint

Solo allora aggiungete il latte, sempre amalgamando con le fruste. Infine anche le gocce di cioccolata, lasciate raffreddare per almeno 20 minuti in freezer e leggermente infarinate. Un trucco che serve per non farle affondare nel composto.

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di castagne | Per una cena deliziosa e delicata

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al pecorino e paprika, snack dal gusto deciso e facili da preparare

 

Quando la base della vostra torta è pronta, imburrate velocemente uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm (ma potete usare anche una tortiera normale). Poi cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Infine tirate fuori la ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e servitela eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint