Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico.
La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per qualsiasi occasione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
per la pasta frolla:
400 g farina 00
100 g burro
Per preparare la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate mescolando burro a pezzetti, farina, uova, zucchero e lievito in polvere.
Fate in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti, per ottenere una frolla che abbia la consistenza necessaria. Mettetela poi a raffreddare in frigo.
Intanto mescolate la Philadelphia o la ricotta assieme allo zucchero a velo. Mettete quindi da parte la crema ottenuta.
Prendete una stampo a cerniera e foderatelo di carta forno, sbriciolando circa i due terzi di impasto sulla base e sui bordi. Date uno spessore di 4 cm ai bordi stessi.
Adesso ricoprite prima con la Philadelhia, distribuendola per bene, e poi la marmellata. Infine ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla.
Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45′, fino a doratura della superficie. Infine estraete la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata e servitela fredda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…