Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico.
La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per qualsiasi occasione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
per la pasta frolla:
400 g farina 00
100 g burro
Per preparare la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate mescolando burro a pezzetti, farina, uova, zucchero e lievito in polvere.
Fate in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti, per ottenere una frolla che abbia la consistenza necessaria. Mettetela poi a raffreddare in frigo.
Intanto mescolate la Philadelphia o la ricotta assieme allo zucchero a velo. Mettete quindi da parte la crema ottenuta.
Prendete una stampo a cerniera e foderatelo di carta forno, sbriciolando circa i due terzi di impasto sulla base e sui bordi. Date uno spessore di 4 cm ai bordi stessi.
Adesso ricoprite prima con la Philadelhia, distribuendola per bene, e poi la marmellata. Infine ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla.
Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45′, fino a doratura della superficie. Infine estraete la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata e servitela fredda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…