Crostata+senza+burro+%7C+La+ricetta+per+una+pasta+frolla+speciale+e+originale
ricettasprint
/crostata-senza-burro-ricetta/amp/
Dolci

Crostata senza burro | La ricetta per una pasta frolla speciale e originale

La pasta frolla non sarà più la stessa se usate un ingrediente segreto: è questa la base per la crostata senza burro, più leggera ma ugualmente golosa

Crostata senza burro ricettasprint

Senza burro non significa senza gusto. Se fino ad oggi avevate sempre preparato la pasta frolla in un certo modo, cambiate le vostre prospettive: la pasta frolla senza burro è ottima ad esempio per preparare delle golose crostate con la confettura (scegliete voi il giusto).

Una ricetta facile per un dolce adatto in ogni ora della giornata, dalla colazione al dopo cena, ma anche come spuntino a metà mattinata e per merenda. In più è la soluzione ideale per gli intolleranti al lattosio che non devono per forza rinunciare alle cose buone e dolci.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandolce di ricotta e cioccolato | Dessert pronto in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos dolci alle fragole e crema paradiso | Dessert per grandi e piccini

Ingredienti
2 uova + 1 tuorlo
330 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
1/2 limone scorza
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 pizzico di sale
350 g di confettura

 

Crostata senza burro, quale olio usare per l’impasto?

L’olio più adatto per la pasta frolla senza burro è quello di semi,Mais o ancora meglio girasole, con un gusto delicato ma completo. Ecco la ricetta.

Preparazione

ricettasprint

Per una perfetta crostata senza burro mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova aggiungendo anche un tuorlo e la scorza grattugiata di limone. Poi unite l’olio di semi, la farina già setacciata con il lievito, un pizzico di sale e amalgamate utilizzando un cucchiaio di legno.
Spostate il composto sul piano di lavoro e impastatelo energicamente fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.

ricettasprint

Passato questo tempo stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinati aiutandovi con il mattarello, fino ad uno spessore di circa 5 mm. Con questa base foderate uno stampo antiaderente e con fondo amovibile da 22 cm di diametro, livellando i bordi.
Tagliate la frolla in eccesso e utilizzatela per la decorazione. Poi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per non farla montare in cottura.
Riempite la base di frolla con la confettura distribuendola in maniera uniforme. Per questo dorso di un cucchiaio oppure una spatola da cucina. Quindi con i ritagli ottenuti dal resto della frolla formate delle strisce larghe circa 1 centimetro e formate la decorazione della crostata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Infine infornate cuocendo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e poi lasciate raffreddare completamente la vostra crostata senza burro prima di sformarla e servire in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

10 minuti ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

39 minuti ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

2 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

3 ore ago