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Secondo piatto

Crostata sfogliata con spinaci: perfetta per una cena improvvisa, ma senza rinunciare al gusto!

Ecco la ricetta che ti salverà spesso la cena, in mezz’ora servirai un pitto da leccarsi i baffi, prepara la crostata sfogliata con spinaci.

Una ricetta che tornerà utile se non hai idea cosa preparare a cena, capita a tutte noi che le idee vengono a mancare. Questa crostata è veloce, basta srotolare la pasta sfoglia e farcirla, cosa aspetti, scopri come!

Crostata sfogliata con spinaci perfetta per una cena improvvisa, ma senza rinunciare al gusto! Ricettasprint

Dopo aver cotto gli spinaci non dovrai fare altro che farcire la pasta sfoglia con questi e il fiordilatte e sentirai che bontà. Credimi una torta salata così non l’hai mai assaggiata!

Crostata sfogliata con spinaci: buonissima

Invece della solita torta salata con spinaci, questa è di gran effetto scenografico, davvero bella e buona, noi abbiamo deciso di aggiungere il fiordilatte, ma anche con la ricotta è buona questa torta. Se vuoi ottimizzare i tempi puoi comprare gli spinaci surgelati, così dovrai omettere la fase di pulizia, lavaggio e bollitura delle foglie. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 450 g di spinaci
  • 150 g di fiordilatte
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • un po’ di latte

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate subito a pulire gli spinaci, elimina le foglie macchiate e i gambi spessi, lava più volte le foglie sotto acqua corrente e poi lasciamole cuocere in una pentola, aggiungi poca acqua.

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Non appena noterai che le foglie si sono ammorbidite, scoliamo e trasferiamo in padella ampia e antiaderente, con aglio e olio. Copriamo con il coperchio e lascia cuocere per pochissimi minuti e aggiungi il sale.

Crostata sfogliata con spinaci Ricettasprint

Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo senza rimuovere la carta forno, togliamo una parte di pasta che ci servirà per formare le losanghe.

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Mettiamo in una teglia da forno e bucherelliamo con una forchetta, distribuiamo gli spinaci, aggiungiamo il fiordilatte a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, con la pasta sfoglia che abbiamo messo da parte ricaviamo le losanghe e adagiamole sulla torta salata.

Spennelliamo con del latte e lasciamo cuocere in forno caldo la crostata a 180° per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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