Crostata+sigillata+alle+pesche+e+granella+di+amaretti%2C+altro+che+merendina%2C+un+vero+e+proprio+dessert
ricettasprint
/crostata-sigillata-pesche-granella-amaretti-dessert/amp/

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert

La Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti è praticamente irresistibile! Dal gusto rinfrescante e assai golosa, il dolce di fine pasto più gettonato in estate.

La Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti è facilissima e veloce da fare ma soprattutto è perfetta per tutta la famiglia. Preparata con veri pezzi di frutta, nessuno può dire di no a questa ghiottoneria genuina e profumatissima.

crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert

Di grande effetto scenico, è il dessert più alla frutta dell’estate più buono che ci sia. Così preparato, lo potete gustare nei migliori ristoranti stellati.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti ecco come si fa

La Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti è strepitosa! Dentro ad uno scrigno di impasto del dolce è racchiuso un ripieno di frutta fresca tagliata a tocchetti che rende questo dessert semplicemente una bomba di puro piacere.

Perfetta da gustare al termine di una cena con parenti o amici, questa è la ghiotteria salutare e gustosa che in estate tutti vogliono mangiare!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rettangolare
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 pesche gialle
  • un bicchiere + un paio di cucchiai belli pieni di farina per dolci
  • confettura alle pesche q.b.
  • 4/5 di un panetto di burro senza lattosio da 125 g
  • 1 uovo medio
  • alcuni amaretti secchi
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • latte parzialmente scremato q.b.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, procedimento

In un impastatrice lavorate la farina con lo zucchero e unite alla polvere unica il burro spezzettato e l’uovo. Inglobate un filo di latte serve per amalgamare il tutto e date al composto omogeneo la forma di un panetto che dividerete in due parti uguali.

Leggi anche: Merluzzo all’insalata mista: la soluzione perfetta per la tua cena

Leggi anche: Pasta fredda ratatouille: il piatto perfetto per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta cacao pere e mandorle: un dolce golosissimo senza burro e veloce da preparare

Con una metà foderate la base di una teglia rettangolare avendo cura di avere una foglia che farcirete con un sottile strato di confettura. Aggiungete le pesche mondate e tagliate a tocchetti. Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati e nascondete il tutto con una sfoglia di composto dello stesso spessore della base realizzata con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 30 minuti.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

19 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago