Crostata+sigillata+alle+pesche+e+granella+di+amaretti%2C+altro+che+merendina%2C+un+vero+e+proprio+dessert
ricettasprint
/crostata-sigillata-pesche-granella-amaretti-dessert/amp/

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert

La Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti è praticamente irresistibile! Dal gusto rinfrescante e assai golosa, il dolce di fine pasto più gettonato in estate.

La Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti è facilissima e veloce da fare ma soprattutto è perfetta per tutta la famiglia. Preparata con veri pezzi di frutta, nessuno può dire di no a questa ghiottoneria genuina e profumatissima.

crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert

Di grande effetto scenico, è il dessert più alla frutta dell’estate più buono che ci sia. Così preparato, lo potete gustare nei migliori ristoranti stellati.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti ecco come si fa

La Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti è strepitosa! Dentro ad uno scrigno di impasto del dolce è racchiuso un ripieno di frutta fresca tagliata a tocchetti che rende questo dessert semplicemente una bomba di puro piacere.

Perfetta da gustare al termine di una cena con parenti o amici, questa è la ghiotteria salutare e gustosa che in estate tutti vogliono mangiare!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rettangolare
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 pesche gialle
  • un bicchiere + un paio di cucchiai belli pieni di farina per dolci
  • confettura alle pesche q.b.
  • 4/5 di un panetto di burro senza lattosio da 125 g
  • 1 uovo medio
  • alcuni amaretti secchi
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • latte parzialmente scremato q.b.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, procedimento

In un impastatrice lavorate la farina con lo zucchero e unite alla polvere unica il burro spezzettato e l’uovo. Inglobate un filo di latte serve per amalgamare il tutto e date al composto omogeneo la forma di un panetto che dividerete in due parti uguali.

Leggi anche: Merluzzo all’insalata mista: la soluzione perfetta per la tua cena

Leggi anche: Pasta fredda ratatouille: il piatto perfetto per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta cacao pere e mandorle: un dolce golosissimo senza burro e veloce da preparare

Con una metà foderate la base di una teglia rettangolare avendo cura di avere una foglia che farcirete con un sottile strato di confettura. Aggiungete le pesche mondate e tagliate a tocchetti. Spolverizzate con gli amaretti sbriciolati e nascondete il tutto con una sfoglia di composto dello stesso spessore della base realizzata con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 30 minuti.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

6 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

7 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

8 ore ago