La pasta fredda ratatouille è un piatto perfetto per mantenersi leggeri, prova la ricetta e sentirai che bontà non appena l’assaggerai.

Le verdure per condire il piatto si arrostiscono quindi, nessuna frittura! Tra l’altro la preparazione è molto veloce, facile. Si tratta di un piatto davvero godurioso.

Pasta fredda ratatouille il piatto perfetto per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto
Pasta fredda ratatouille il piatto perfetto per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Che ne dici di provare? Segui la ricetta sprint e ti renderai conto che non ti porterà via tantissimo tempo!

Pasta fredda ratatouille: perfetta anche per il pranzo domenicale

Il primo piatto che puoi servire anche la domenica a pranzo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne o altro formato di pasta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 100 g di pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • scaglie di parmigiano

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e tagliamo a rondelle la melanzana e la zucchina e poi a dadini i peperoni. Riscaldiamo la bistecchiera e arrostiamo le verdure.

Pasta fredda ratatouille
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Poi a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare bene, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli. Laviamo il basilico e mettiamo subito a cuocere la pasta.

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In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

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Scoliamo al dente, trasferiamo in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare. Uniamo le verdure grigliate e i pomodori. Aggiungiamo il sale, l’olio extra vergine di oliva, il basilico e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi prima di servire aggiungiamo le scaglie di parmigiano.

Buon Appetito!

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Pasta fredda ratatouille
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