Crostata+soffiata+al+Cioccolato+e+Pere
ricettasprint
/crostata-soffiata-al-cioccolato/amp/

Crostata soffiata al Cioccolato e Pere

Crostata soffiata al Cioccolato e Pere

Qualche tempo fa stavo guardando in TV il programma ‘La Prova del Cuoco’, stavano preparando la Crostata Soffiata al Cioccolato e Pere e mi è venuta voglia di provare questo dolce che, come accostamenti ed esecuzione mi ha incuriosito.

La Crostata soffiata al Cioccolato e Pere può essere una gustosa merenda, oppure un dolce da picnic.

Di seguito la ricetta.

Crostata soffiata al Cioccolato e Pere

INGREDIENTI per una tortiera diametro 26 cm.

Pasta frolla al cacao

Farina

400 g

Burro

250 g

Cacao in polvere

100 g

Zucchero

250 g

Uova

100 g

Vaniglia bourbon

½ bacca

Crema al cioccolato bianco

Cioccolato bianco

320 g

Tuorli

120 g

Fecola di patate

35 g

Zucchero

160 g

Latte

600 g

Vanillina

1

Riso soffiato

6 manciate

Mandorle

100 g

Decorazione

Pere

2

Zucchero

q.b.

Cannella in polvere

q.b.

Preparazione

Realizzare la frolla setacciando farina e cacao insieme. Lavorare gli altri ingredienti elencati in ricetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unire la miscela di farina e cacao impastando il tempo necessario per il suo assorbimento.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendere la pasta frolla al cacao su un foglio di carta forno e rivestire uno stampo del diametro di circa 26 cm. Precuocere in forno preriscaldato a 180°C 15 minuti.

Preparare la crema al cioccolato bianco montando in una ciotola lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire la fecola setacciata, il cioccolato tritato ed il latte bollente. Mescolare bene e aggiungere la vanillina, il riso soffiato e le mandorle tritate finemente.

Amalgamare tutti gli ingredienti e versare la crema nel fondo di frolla precotto.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

Preparare le pere tagliandole a fettine e cuocendole in una padella con lo zucchero caramellato e la cannella per qualche minuto.

Decorare infine la crostata soffiata al cioccolato con le pere caramellate e servire.

Preparare la crema al cioccolato bianco montando in una ciotola lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire la fecola setacciata, il cioccolato tritato ed il latte bollente. Mescolare bene e aggiungere la vanillina, il riso soffiato e le mandorle tritate finemente.

Amalgamare tutti gli ingredienti e versare la crema nel fondo di frolla precotto.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.

Caramellare le pere tagliandole a spicchi e cuocendole in una padella con lo zucchero caramellato per qualche minuto.

Decorare infine la Crostata soffiata al Cioccolato e Pere caramellate e servire.

Crostata soffiata al Cioccolato e Pere
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

20 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

49 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago