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Dolci

Crostata soffice all’olio | Dalle ricette di Natalia Cattelani

Un dolce gustoso, soffice e buono, pronto in breve tempo ed adatto per il nostro fine pasto. Buona per la merenda anche del pomeriggio, perchè facile da fare e pronta davvero in pochissimo tempo. Prepariamo insieme la crostata soffice all’olio.

Crostata soffice all’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta che ci viene dal libro di Natalia Cattelani, semplice da preparare. Piacerà sia ai grandi che ai piccoli, perchè riprende la classica ricetta della crostata, ma portandola ad essere ancora pi soffice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Ingredienti

  • 3 bicchieri di farina 0
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di zucchero
  • confettura a piacere

Crostata soffice all’olio: procedimento

In una ciotola, rompiamo l’uovo ed uniamoci anche lo zucchero ed iniziamo a mescolare. Uniamo anche l’olio e continuiamo a mescolare.

Al mix che si sta creando, aggiungiamo anche la farina unita al lievito in polvere e continuiamo a mescolare, fino a quando non otteniamo un impasto morbido. Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo.

Successivamente, stendiamo il panetto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e, una volta pronto, appoggiamolo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. A questo punto, farciamolo con la confettura che abbiamo scelto.

Crostata soffice all’olio FOTO ricettasprint

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Rifiliamo la pasta che fuoriesce dai bordi e, con ciò che resta, creiamo le classiche strisce da crostata da appoggiare, poi, sulla marmellata.

Cuociamo, a 180° per 40 minuti.

Consigli: per variare leggermente la nostra ricetta, possiamo anche sostituire la confettura di ripieno, anche con una crema alla nocciola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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