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Crostata speziata con confettura di fragole | Profumata e golosa

Crostata speziata con confettura di fragole ricettasprint

La Crostata speziata con confettura di fragole è un dolce di pasta frolla farcito con confettura di fragole. La particolarità di questa crostata sta nella sua pasta frolla che viene speziata con la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano. Dal sapore particolare, queso dolce piace sia a grandi che piccini. Ideale mangiarlo assieme a una tazza di tè caldo o una cioccolata calda.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • uno stampo di 23 cm di diamtero
  • una ciotola
  • pellicola trasparanente da cucina
  • una spianatoia
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di noce moscata
  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • un pizzico di bicarbonato
  • 3 g di cannella in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • 25 g di miele
  • un uovo
  • 600 g di confettura di fragole
  • 3 g di zenzero in polvere
  • 100 g di burro freddo di frigorifero
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati

Crostata speziata con confettura di fragole, procedimento

Versate la farina in un mixer e unite il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Aromatizzate con lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano. Insaporite con la noce moscata grattata a proprio piacere, il burro freddo tagliato a cubetti e il miele. e frullate gli ingredienti con cura per avere un composto sabbioso che rovescerete su una spianatoia, già foderata appositamente foderata. Date al composto la forma di una fontana e unite l’uovo e il tuorlo sbattuti. Lavorate l’impasto prima con una forchetta e poi con le vostre mani per avere un panetto uniforme e coeso. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

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Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e liberatela dalla pellicola trasparente. Adagiate il panetto sulla spianatoia pulita e stendetela con un mattarello per avere una sfoglia di composto con spessore di 1 cm con la quale fodererete uno stampo con diametro 23 cm già imburrato. Eliminate l’impasto in eccesso e lavoratelo immediatamente per avere delle striscioline. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la confettura di fragole. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e decorate il tutto con le striscioline di impasto in modo da dare alla torta il tipico aspetto della crostata. Spennellate con un uovo sbattuto le striscioline di impasto e mettete in forno caldo a 180 gradi per 60 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Sfornatela e servitela quando avrà raggiunto la temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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