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Crostata tiramisù al forno | Una ricetta nuova e intramontabile

Ecco presentata la Crostata tiramisù al forno: un dolce buono e semplice da realizzare, con pochi passaggi, la ricetta della vostra pasta frolla preferita e un ripieno meraviglioso!

Crostata tiramisù al forno Ricettasprint

Una ricetta semplice e allo stesso tempo di gran gusto? Questa Crostata tiramisù al forno è perfetta per ogni occasione, a fine pasto, a colazione o per una bella merenda. Se volete farla assaggiare ai bambini, utilizzate del caffè decaffeinato.

Ecco che il tiramisù e la frolla si incontrano per la prima volta. Sarà amore? Di certo questa torta lo è!

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 220 g di farina circa
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

Per il ripieno

  • 350g di mascarpone
  • 80g di zucchero semolato
  • caffè
  • biscotti savoiardi

PROCEDIMENTO: Come preparare la Crostata tiramisù al forno

Innanzitutto realizziamo la pasta frolla con la nostra Ricetta Sprint.

Nel frattempo iniziamo a preparare il ripieno, lavorando a crema il mascarpone insieme allo zucchero e ad una tazzina di caffè freddo.

Mascarpone Ricettasprint

Mescoliamo tutto ottenendo una crema di mascarpone ben liscia, omogenea e priva di grumi.

Stendiamo la frolla foderando una tortiera del diametro di 24-25 cm ben imburrata ed infarinata. Versiamo ora il ripieno di mascarpone e savoiardi inumiditi nel caffè.

Caffè Ricettasprint

Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.

Una volta sfornata, lasciamo intiepidire la torta, posizioniamola sopra un piatto da portata, spolverizzandola di cacao.

Ecco che la nostra golosissima Crostata tiramisù è pronta per essere servita!

Buon appetito!

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Savoiardi Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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