Crostata+veloce+con+crema+al+latte+e+fragole%2C+iniziamo+a+pensare+a+dessert+freschi+in+attesa+della+primavera
ricettasprint
/crostata-veloce-con-crema-al-latte-e-fragole-iniziamo-a-pensare-a-dessert-freschi-in-attesa-della-primavera/amp/
Dolci

Crostata veloce con crema al latte e fragole, iniziamo a pensare a dessert freschi in attesa della primavera

Dessert originale? Ecco la Crostata veloce con crema al latte e fragole, iniziamo a pensare a dolci freschi in attesa della primavera.

La Crostata veloce al latte e fragole è uno dei più semplici dessert che si possono realizzare, senza trascurare in effetti la bontà inaspettata! Una crostata saporita e veloce arricchita da una crema al latte vellutata, guarnita con delle fragole fresche e dolci e farcita con una base croccante: questa è la ricetta che vi stupirà! Preparare questa crostata, è un’ottima idea quando si è a corto di tempo, ma al contempo non si vuole rinunciare al gusto. Questa ricetta rapida è adatta sia ai grandi che ai più piccini, è gradevole e dissetante.

Crostata veloce con crema al latte e fragole 20230310 Ricettasprint

Si tratta di una crostata particolarmente leggera, i cui ingredienti contengono importanti proprietà nutrizionali. Il latte ha proprietà nutritive e benefiche, come ad esempio vitamine del gruppo B, la vitamina A, calcio, magnesio e potassio. Inoltre, la crema di latte è ricca di grassi saturi che contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario. Le fragole sono un’altra importante fonte di elementi nutritivi. Sono ricche di vitamine, ferro, calcio e sali minerali, possiedono proprietà antiossidanti e sono anche ricche di fibre, che sopprimono la fame e regolano la digestione. Si può preparare sia nel periodo invernale che in quello estivo, ma è particolarmente indicata come dessert estivo, in quanto le fragole sono più dolci ed aromatiche durante la primavera-estate.

Un dessert fresco e gustoso, che è possibile condividere con tutta la famiglia.

La realizzazione del dessert è veramente veloce. La base della crostata è formata da una frolla deliziosa e croccante dopo la cottura, perfetta per essere farcito con la crema al latte vellutata e il decori di fragole. Seppur veloce, questo dolce è ricco di tutti i nutrienti necessari all’organismo. Inoltre, è gradevole, fa bene alla salute, ed è un modo divertente e facile di gustare un buon dessert.

Leggi anche: Crostata di mele, ma quando mai l’avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro
Leggi anche: Crostata alla frutta secca: la prepari con la pasta frolla light, la finirai subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

200 g di farina 00
80 g di zucchero
130 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina

Per la crema al latte

400 g di latte
2 uova

80 g di zucchero
2 g di amido di mais
200 g di fragole

Preparazione della Crostata veloce con crema al latte e fragole

Inizia preparando la pasta frolla. Prendi una ciotola e impasta la farina con il burro freddo a pezzetti. Incorpora anche lo zucchero ed un pizzico di sale. Dovrai ottenere un composto sbriciolato. A questo punto aggiungi le uova e la vaniglia e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma una palla e mettila in frigo a riposare per almeno un’ora.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto, prepara la crema al latte: sbatti le uova con lo zucchero in una ciotola. In una pentola, mescola latte e amido di mais. Accendi il fuoco e porta il liquido quasi a bollore, quindi incorporalo al composto di uova. Continua la cottura a fuoco basso fino a quando la crema non diventa densa. Quindi spegni e lascia raffreddare.

crema al latte

Prendi l’impasto della pasta frolla e fai una sfoglia con l’aiuto di un mattarello. Rivesti una teglia da crostata con carta da forno e stendi l’impasto ottenuto, rivestendo tutta la base della teglia ed incluso i bordi. Bucherella la superficie con una forchetta. Cuoci la base in frno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare. Versaci sopra la crema al latte e distribuiscici sopra le fragole intere (oppure a pezzetti, se si desidera). La tua Crostata veloce con crema al latte e fragole è pronta. Buon appetito!

fragole
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago