La Crostata di mele è fantastica! Si tratta di un dolce della nonna che non passa mai di moda e che ti fa tornare giovane anche al sentire il solo profumo

La Crostata di mele è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è la gustosità che piace sempre a tutti: anche ai bambini che,quindi, mangiano della frutta senza fare i soliti capricci. Profumatissima e pronta in pochi minuti, va quindi a ruba in un attimo.

Crostata di mele, ma quando mai l'avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro
Crostata di mele, ma quando mai l’avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro

È sempre il momento giusto per assaporarne una fetta: al mattino per iniziare la giornata con il piede giusto, al pomeriggio per una merendina salutare. Servitela alla sera con uno spruzzo di panna e diventa un dessert genuino imperdibile da leccarsi i baffi! 

Crostata di mele ecco come si fa

La Crostata di mele è incredibile! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!

Di grande effetto scenico e ricca di gusto, è quella ghiottoneria che ti fa fare sempre una bellissima figura!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 100 g di burro
  • scorza di limone bio grattugiata finissimamente q.b.
  • 50 g di zucchero
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 1/4 di un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • per farcire
  • 5 mele gialle
  • il succo filtrato di 1 limone bio
  • 3 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • un pizzico di cannella in polvere
  • per spennellare
  • 28 g di zucchero di canna
  • 20 ml di latte parzialmente scremato

Crostata di mele, procedimento

Impastate velocemente la farina con il burro, lo zucchero, l’acqua e la scorza dell’agrume. Date alla pasta rolla la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 1 ora. Nel mentre, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che farete riposare per minimo 30 minuti in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.

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Crostata di mele, ma quando mai l'avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, ma quando mai l’avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 della pasta forlla per avere una sfoglia di composto con la quale fodererete uno stampo di diametro 26 cm imburrato e infarinato. farcitelo con le mele e ricoprite il tutto con una seconda sfoglia realizzata con la rimanente pasta frolla. Spennellate la superficie del dolce con il latte, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 30-40 minuti.

Crostata di mele, ma quando mai l'avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, ma quando mai l’avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, ma quando mai l'avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele, ma quando mai l’avete assaggiata? Croccante fuori, morbidissima dentro. Foto di Ricetta Sprint