Crostatine+al+cioccolato+e+zucca%3A+la+merenda+per+un+Halloween+goloso
ricettasprint
/crostatine-cioccolato-zucca-merenda-halloween-goloso/amp/

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso

Le Crostatine al cioccolato e zucca sono straordinarie! Golose, gustose e di grande effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una.

Le Crostatine al cioccolato e zucca sono strepitose! Invitanti e ricche di gusto, così fatte sono gradite a tutti e sono perfette per una merendina super di Halloween per i bambini. Preparata in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarle: anche chi non ha mai fatto un dolce prima di adesso, e sono sempre buonissime!

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso

Si tratta di piccole ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.

Crostatine al cioccolato e zucca ecco come si fanno

Le Crostatine al cioccolato e zucca sono fantastiche! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla dentro al quale si nasconde un ripieno salutare di zucca nascosto sotto uno spesso strato di glassa al cioccolato.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no! Il segreto per avere delle ottime crostatine? Usate una zucca che sia delicata e non acquosa ma al contempo saporita.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti circa

Riposo: 4 ore

  • Strumenti
  • 10 stampi rotondi monoporzione
  • una planetaria con gancio a foglia
  • pellicola trasparente
  • pentola per la cottura a vapore
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio
  • un mattarello

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • per la frolla
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • due cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • 2 bicchieri + 1 cucchiaio di farina per dolci
  • 1 uovo medio bio
  • 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 30 g di rum
  • per il ripieno
  • 5 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 110 g di amaretti
  • una coppia di uova bio
  • 300 g di polpa di zucca mondata
  • per la ganache
  • 6 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
  • una tavoletta da 150 g di cioccolato fondente al 70%

Crostatine al cioccolato e zucca, procedimento

In una planetaria impastate con il gancio a foglia la farina con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, il rum, l’uovo. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto uniforme date forma a un panetto che farete riposare in frigo per qualche minuto, avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Plumcake latte e cioccolato, doppia bomba di gusto per un dolce facilissimo da fare

Leggi anche: Unisci le pere, le noci e non mettere il burro: guarda che ricetta favolosa uscirà fuori

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà!

Nel mentre, cuocete la zucca al vapore per 20 minuti e poi fatela intiepidire prima di frullarla con le uova e inglobarci lo zucchero per avere una farcitura uniforme. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con la sfoglia di composto ottenuta foderate degli stampini monoporzione per crostate imburrati e infarinati. Pressate con cura le basi che ricoprirete con gli amaretti sbriciolati su cui adagerete la farcitura cremosa di zucca. Livella la superficie e infornate a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di ricoprirli con la ganache al cioccolato che avete realizzato mescolando il cioccolato fuso con il latte bollente. Fate riposare le crostatine in frigo per 3-4 h e servitele.

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostatine al cioccolato e zucca: la merenda per un Halloween goloso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

8 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago