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Crostatine con crema di ricotta al cioccolato, pura goduria in pochi minuti

Se per dessert volete conquistare gli ospiti le Crostatine con crema di ricotta al cioccolato non possono mancare, pura goduria in pochi minuti.

Conquistate amici e parenti con un dessert buono da leccarsi i baffi, le Crostatine con crema di ricotta al cioccolato, pura goduria pronta in pochi minuti. Piace ai piccoli e sicuramente anche ai grandi, sfiziose da portare in tavola in pratiche monoporzioni super graziose.

Crostatine con crema di ricotta al cioccolato

Così come una classica crostata si realizza senza fatica e in pochissimi minuti, basta partire da una fantastica frolla al cacao e dopo il riposo, sarà finalmente pronta la base che accoglierà un delicatissimo ripieno fatto di un mix di ricotta, panna e mascarpone, in più ovviamente delizioso cioccolato al latte fuso, insomma un preparato eccezionale dalla cremosità irresistibile che vi conquisterà ad ogni morso.

Un mix deliziosos e suoer veloce che dovete assolutamente provare, il dessert sfizioso e perfetto per tutti

Cosa state aspettando? Allacciate il grembiule, seguite le indicazioni passo passo e in men che non si dica saranno pronte da gustare.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 8 crostatine circa

600 g Farina 00
6 uova di cui solo i tuorli
200 g di zucchero
250 g di burro molto freddo
50 g di acqua molto fredda
8 g di lievito in polvere per dolci
20 g di cacao amaro in polvere

Per la farcia

400 g di ricotta
250 g di mascarpone

120 g di zucchero
125 ml di panna
125 g di cioccolato al latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione delle Crostatine con crema di ricotta al cioccolato

Per realizzare questa fantastica ricettina furba e super golosa, per prima cosa preparate la pasta frolla, impastando insieme tutti gli ingredienti, lavorateli per bene e regolatevi con la consistenza, dovrà essere morbida e non appiccicosa, se dovesse essere troppo secco aggiungete un cucchiaio o più di acqua, (sempre molto fredda) nel caso contrario asciugate con un pò di farina, avvolgete il panetto in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto al cacao

Terminato il tempo di attesa, riprendete l’impasto e con un matterello, stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, imburrate e infarinate appositi stampini e sistemate sulla base e i lati l’impasto. Intanto preparate la crema di ricotta, versando i pezzetti di cioccolato in una ciotola, fondeteli a bagnomaria o in microonde, versatelo in una ciotola insieme alla ricotta e il mascarpone. Con un mestolo o un frullino amalgamate il tutto.

stendere l’impasto al cacaoA parte montate a neve la panna con l’aggiunta dello zucchero e incorporatela alla ricotta con movimenti dal basso verso l’alto in modo tale che resti voluminosa e perfetta. Versate il preparato nelle crostatine e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15/20 minuti, per la prima metà del tempo nella parte bassa del forno e l’altra metà in quella al centro, poi sfornate e lasciatele intiepidire. Buon appetito.

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crema al cioccolato
Italia Murolo

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