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Finger Food

Crostatine salate miste: un’idea sfiziosa per un aperitivo gourmet, ma senza spendere troppo

Le crostatine salate miste sono perfette da preparare quando si organizza un aperitivo con amici un’idea sfiziosa per un aperitivo gourmet. Vediamo insieme come prepararle.

Capita spesso di organizzare una serata con amici e si sa che l’aperitivo non può mancare e se non preferisci comprare ma preparare con le tua mani qualcosa ecco la ricetta perfetta che fa a caso tuo.

Crostatine salate miste un’idea sfiziosa per un aperitivo gourmet, ma senza spendere troppo RIcettasprint

Le crostatine salate sono buone, sfiziose, una tira l’altra, non solo noi ti vogliamo proporre la versione mista così con una sola portata potrai servire diverse crostatine. Il ripieno di queste crostatine sono irresistibili, piselli, speck, provola, cheddar, peperoni, mamma mia che bontà.

Crostatine salate miste: un’idea sfiziosa, così prenderai per la gola tutti

Vediamo insieme la ricetta perfetta da seguire, basterà avere la pasta brisèe e farcire con diversi ingredienti, vedi come. Appunta la ricetta sul ricettario oppure salvala sul cellulare e quando vorrai potrai preparare le crostatine salate miste.

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Ingredienti per 12 mini quiche

  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 150 g di piselli cotti (in barattolo)
  • 1 uovo
  • 150 g di spinaci
  • 50 g di scamorza
  • 150 g di provola
  • 80 g di speck
  • 2 peperoni
  • cheddar q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per poter preparare queste mini quiche, iniziamo a lavare i peperoni, tagliamolo a metà, rimuoviamo i filamenti e i semini. Tagliamoli a pezzetti, mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi i peperoni. Spegniamo e teniamo da parte.

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Per ottimizzare i tempi procediamo così, nel frattempo che si cuociono i peperoni, laviamo gli spinaci, dopo averli puliti, sbollentiamoli in una padella con poca acqua e poi scoliamo per bene.

Prendiamo la provola e lo speck e la scamorza e tagliamo a dadini. Prendiamo le due paste brisèe e srotoliamo, ricaviamo dei dischi con un coppapasta, regolarsi in base alla dimensione degli stampi.

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Dopo aver messo la pasta brisèe negli stampi imburrati o coperti di carta forno, mettiamo in alcuni cestini i piselli, speck e provola, in altri scamorza e spinaci, mescolati con un uovo sbattutto, in altri peperoni, speck e provola. Aggiungi su tutti il formaggio grattugiato e il formaggio cheddar. Inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sforniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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