Crostini+carciofi+e+gorgonzola+%7C+Perfetti+per+l%E2%80%99antipasto
ricettasprint
/crostini-carciofi-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto

Un perfetto finger food, nonché un gustoso antipasto è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Semplici, fatti con ingredienti che riusciremo a reperire sicuramente e poi sono buoni da preparare in ogni occasione. Cuciniamo insieme i crostini carciofi e gorgonzola.

Crostini carciofi e gorgonzola FOTO ricettasprint

Gustosi, allettanti e che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Vellutata di carciofi e porri | con crostini e senza panna

leggi anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 80 g Gorgonzola
  • 5 fette Pane casereccio a fette
  • Sale
  • Olio di oliva
  • 3 Carciofi

Crostini carciofi e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo loro le foglie esterne più dure, il gambo e la barbetta interna. Tagliamoli a strisce e mettiamoli in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciamoli cuocere 15 minuti.

A parte, tagliamo a fette il pane e tostiamone alcune in forno. Una volta pronto, tiriamolo fuori dal forno e spalmiamo il gorgonzola su ognuna di esse.

Leggi anche: Carciofi trifolati senza menta, un contorno squisito e leggero

leggi anche: Carciofi gratinati con formaggio al forno | Secondo strepitoso

Crostini carciofi e gorgonzola

Quando saranno cotti, scoliamo i carciofi ed aggiungiamoli sulle fette di pane e gorgonzola. Aggiungiamoci un filo d’olio e un pizzico di sale e buon appetito.

Consigli: se il gorgonzola non piace, possiamo anche sostituirlo con un qualsiasi altro formaggio spalmabile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

1 ora ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago