Crostini+carciofi+e+gorgonzola+%7C+Perfetti+per+l%E2%80%99antipasto
ricettasprint
/crostini-carciofi-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini carciofi e gorgonzola | Perfetti per l’antipasto

Un perfetto finger food, nonché un gustoso antipasto è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Semplici, fatti con ingredienti che riusciremo a reperire sicuramente e poi sono buoni da preparare in ogni occasione. Cuciniamo insieme i crostini carciofi e gorgonzola.

Crostini carciofi e gorgonzola FOTO ricettasprint

Gustosi, allettanti e che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Vellutata di carciofi e porri | con crostini e senza panna

leggi anche: Bruschette vegane | Tre modi facili e semplici per preparale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 80 g Gorgonzola
  • 5 fette Pane casereccio a fette
  • Sale
  • Olio di oliva
  • 3 Carciofi

Crostini carciofi e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo loro le foglie esterne più dure, il gambo e la barbetta interna. Tagliamoli a strisce e mettiamoli in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciamoli cuocere 15 minuti.

A parte, tagliamo a fette il pane e tostiamone alcune in forno. Una volta pronto, tiriamolo fuori dal forno e spalmiamo il gorgonzola su ognuna di esse.

Leggi anche: Carciofi trifolati senza menta, un contorno squisito e leggero

leggi anche: Carciofi gratinati con formaggio al forno | Secondo strepitoso

Crostini carciofi e gorgonzola

Quando saranno cotti, scoliamo i carciofi ed aggiungiamoli sulle fette di pane e gorgonzola. Aggiungiamoci un filo d’olio e un pizzico di sale e buon appetito.

Consigli: se il gorgonzola non piace, possiamo anche sostituirlo con un qualsiasi altro formaggio spalmabile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

36 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago