Crostini+con+le+alici+alternativi+%7C+Facilissimi+e+leggeri+ma+ricchi+di+gusto
ricettasprint
/crostini-con-le-alici-alternativi-facilissimi-e-leggeri-ma-ricchi-di-gusto/amp/
Finger Food

Crostini con le alici alternativi | Facilissimi e leggeri ma ricchi di gusto

I Crostini con le alici alternativi sono degli antipasti saporiti che potrete realizzare in poche semplicissime mosse.

I Crostini con le alici alternativi sono molto buoni e vi permetteranno di fare un’ottima impressione sui vostri invitati siano essi familiari, amici o conoscenti.

Crostini con le alici alternativi. 20220109 – ricettasprint.it

Non saprei proprio quale altro antipasto presentare alla mia comitiva di amici quando vengono a cena a casa mia perché ormai questi stuzzichini dall’aseptto rustico e dal sapore eccezionale sono diventati un must have delle nostre cene, talmente sono buoni.

Crostini con le alici alternatici ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo la ricetta velocissima ma non per questo mano gustosa di alcuni manicaretti dal sapore indimenticabile che, per di piĂą, potrete realizzare in pochissimi minuti. E, cosa che non guasta, sono anche molto economici. Stiamo parlando dei Crostini con le alici alternativi.

Questa è la variante ch emi sono inventata io una sera d’inverno quando in casa no avevo a disposizione i finocchi e mi stavano per arrivare a casa i cognati per una cena insieme improvvisata. Loro avrebbero portato la cena e io mi dovevo occupare degli antipasti. Non sapendo se portavano un pasto  abase di pesce o di carne, ho optato per un antipasto che andasse bene in ogni caso emi sono inventata un crostino espresso con i miei ingredienti preferiti: le alici affumicati e una mousse di patate cremosa al punto giusto proprio come piace a me.

Devo dire che è stato un vero successo: ricordo che a me non toccò neanche un crostino: io, infatti ero in cucina a preparare la cena assieme a mia cognate e i nostri ragazzi spolverarono tutto. Rimase solo un crostino che, ovviamente, feci mangiare a mia cognata.

Diciamo che la bellezza di questi crostini dall’apetto un pò casalingo è indiscussa. Quello che però vi conquisterà fin dal primo boccone è il gusto deciso e determinato dell’alice che si sposa perfettamente con quello delicato e cremoso della mousse di patate.

La ricetta originale prevede che la mousse da spalmare sui crostini e su cui adagerete l’aringa sia di finocchi ma vi posso assicurare che anche la variante di questi crostini realizzati con le patate e le alici non hanno niente da invidiare a quella tradizionale con i finocchi e le aringhe, anzi… Provate per credere.

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore croccante e saporito | Gustosissimo e pronto in pochi minuti

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una spatola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 190 g di robiola
  • 2 patate
  • alici affumicate q.b.
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • panna da cucina q.b.
  • un filo d’olio evo
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tartine di aringa affumicata e mousse di patate, procedimento

Lessate le patate pelate e tagliate a tocchetti in una pentola d’acqua bollente per i minuti necessari. Trascorso il tempo opportuno, scolate i tocchetti di tubero e riduceteli a purea che cuocerete in un pentolino con la panna prima di frullare il tutto con un mixer a immersione insieme alla robiola per avere una crema di patate che insaporirete con sale e pepe a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Piatto vegetariano irresistibile | Buono come non lo avete mai mangiato | Ricetta veloce amica della linea

Crostini con le alici alternativi. 20220109 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore croccante e saporito | Gustosissimo e pronto in pochi minuti

Tostate il pane tagliato a fette piuttosto alte e date forma alle tartine spalmando le fette di pane con la mousse di patate e adagiandoci sopra ad ognuna una alice. Condite con un filo d’olio e profumate con della scorza d’arancia grattugiata a proprio piacimento. Servite.

Crostini con le alici alternativi. 20220109 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati facili | Per l’aperitivo più profumato del millennio | Perfetti per adulti e bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostini con le alici alternativi. 20220109 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perchĂ© se la panatura si stacca dal calamaro…

45 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago