Crostini+integrali+alle+olive+e+rosmarino+%7C+Ottimi+al+posto+del+pane
ricettasprint
/crostini-integrali-olive-rosmarino-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini integrali alle olive e rosmarino | Ottimi al posto del pane

Un ottimo antipasto, ma anche una buona merenda pomeridiana è quella che vi proponiamo quest’oggi. Ottimi da accompagnamento, ma anche da mangiare così, da soli. Cuciniamo insieme i crostini integrali alle olive e rosmarino.

Crostini integrale alle olive e rosmarino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile facile ma che vi delizierà il palato. Possiamo arricchirli come più ci piace e, se non fa troppo caldo, sminuzzarli e metterli anche in una zuppa. Vediamo subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crostini con crema di zucchine, stracchino e salmone | 10 minuti e via

Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di sale
  • 250g farina integrale
  • 100g farina di semola
  • 130ml di acqua
  • 75g olive
  • 30ml di olio evo
  • 2 cucchiaini rosmarino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino di Pepe

Crostini integrale con olive e rosmarino: procedimento

In una ciotola aggiungiamo sia la farina di semola che quella integrale. Uniamo anche l’acqua e iniziamo a mescolare. Al mix iniziale ottenuto, aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti e il rosmarino sminuzzato. Poi anche il pepe, l’olio ed il sale e continuiamo ad impastare.

 

Quando gli ingredienti saranno quasi amalgamati, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora con le mani.

Trasferiamo poi l’impasto su una teglia forno coperta di carta forno e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Cuociamolo, per 20 minuti, a 180°.

Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo freddare. Poi tagliamolo prima a pezzi grandi e inforniamo di nuovo, per 10 minuti, a 220°.

Crostini integrale alle olive e rosmarino FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crostini di pane per insalate, i perfetti sostituti della pasta

leggi anche: Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti

A fine cottura, facciamo freddare e i crostini sono pronti.

Consigli: possiamo usare, per questa ricetta, sia le olive verdi che quelle nere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

32 minuti ago
  • News

Influenza K, l’allarme di Bassetti: “Colpisce duro, ecco il sintomo che non devi ignorare”

L'influenza è più subdola che mai: colpa della nuova variante dominante, che farà passare Natale…

2 ore ago
  • News

Zero aloni e macchie sui pavimenti lascia stare i trucchi ti dico di quale straccio hai bisogno

Per pavimenti zero aloni e macchie non bastano i trucchi della nonna, ma ti di…

3 ore ago
  • Dolci

Con i buccellati siciliani rendi speciale e indimenticabile le feste di Natale, un morso e ti mettono subito di buon umore

A Natale porta a tavola i buccellati siciliani, lascerai tutti a bocca aperta, sembrano usciti…

4 ore ago
  • News

Da Ikea con meno di 10 euro la soluzione perfetta per conservare gli avanzi di Natale

Durante le feste di Natale, ciò che potrebbe diventare un valido alleato per salvare gli…

5 ore ago