Crostini+integrali+alle+olive+e+rosmarino+%7C+Ottimi+al+posto+del+pane
ricettasprint
/crostini-integrali-olive-rosmarino-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini integrali alle olive e rosmarino | Ottimi al posto del pane

Un ottimo antipasto, ma anche una buona merenda pomeridiana è quella che vi proponiamo quest’oggi. Ottimi da accompagnamento, ma anche da mangiare così, da soli. Cuciniamo insieme i crostini integrali alle olive e rosmarino.

Crostini integrale alle olive e rosmarino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile facile ma che vi delizierà il palato. Possiamo arricchirli come più ci piace e, se non fa troppo caldo, sminuzzarli e metterli anche in una zuppa. Vediamo subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crostini con crema di zucchine, stracchino e salmone | 10 minuti e via

Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di sale
  • 250g farina integrale
  • 100g farina di semola
  • 130ml di acqua
  • 75g olive
  • 30ml di olio evo
  • 2 cucchiaini rosmarino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino di Pepe

Crostini integrale con olive e rosmarino: procedimento

In una ciotola aggiungiamo sia la farina di semola che quella integrale. Uniamo anche l’acqua e iniziamo a mescolare. Al mix iniziale ottenuto, aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti e il rosmarino sminuzzato. Poi anche il pepe, l’olio ed il sale e continuiamo ad impastare.

 

Quando gli ingredienti saranno quasi amalgamati, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora con le mani.

Trasferiamo poi l’impasto su una teglia forno coperta di carta forno e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Cuociamolo, per 20 minuti, a 180°.

Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo freddare. Poi tagliamolo prima a pezzi grandi e inforniamo di nuovo, per 10 minuti, a 220°.

Crostini integrale alle olive e rosmarino FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crostini di pane per insalate, i perfetti sostituti della pasta

leggi anche: Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti

A fine cottura, facciamo freddare e i crostini sono pronti.

Consigli: possiamo usare, per questa ricetta, sia le olive verdi che quelle nere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago