Un ottimo antipasto, ma anche una buona merenda pomeridiana è quella che vi proponiamo quest’oggi. Ottimi da accompagnamento, ma anche da mangiare così, da soli. Cuciniamo insieme i crostini integrali alle olive e rosmarino.
Una ricetta facile facile ma che vi delizierà il palato. Possiamo arricchirli come più ci piace e, se non fa troppo caldo, sminuzzarli e metterli anche in una zuppa. Vediamo subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Crostini con crema di zucchine, stracchino e salmone | 10 minuti e via
Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe
In una ciotola aggiungiamo sia la farina di semola che quella integrale. Uniamo anche l’acqua e iniziamo a mescolare. Al mix iniziale ottenuto, aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti e il rosmarino sminuzzato. Poi anche il pepe, l’olio ed il sale e continuiamo ad impastare.
Quando gli ingredienti saranno quasi amalgamati, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora con le mani.
Trasferiamo poi l’impasto su una teglia forno coperta di carta forno e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Cuociamolo, per 20 minuti, a 180°.
Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo freddare. Poi tagliamolo prima a pezzi grandi e inforniamo di nuovo, per 10 minuti, a 220°.
Leggi anche: Crostini di pane per insalate, i perfetti sostituti della pasta
leggi anche: Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti
A fine cottura, facciamo freddare e i crostini sono pronti.
Consigli: possiamo usare, per questa ricetta, sia le olive verdi che quelle nere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…