Crostini+di+patate+%7C+Antipasto+povero+e+saporitissimo
ricettasprint
/crostini-patate-antipasto-povero-saporitissimo/amp/
Finger Food

Crostini di patate | Antipasto povero e saporitissimo

Pronti in pochi minuti e semplici, i Crostini di patate sono belli e sapidi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Crostini di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsiccia e philadelphia, un antipasto sfizioso e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Crostini saporiti alle acciughe | un antipasto semplice e genuino

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • sale q.b.
  • 3 tuorli d’uovo medie
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di scamorza
  • prezzemolo q.b.
  • 180 g di funghi champignon trifolati già pronti
  • 60 g di burro
  • 75 g di parmigiano
  • 8 fette di pane raffermo

Crostini di patate, procedimento

Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità. Tamponate i tuberi con della carta cucina e, su un tagliere, riduceteli a piccoli tocchetti. Mettete una pentola d’acqua sul fornello a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salatelo ed aggiungeteci i tocchetti di patate. Cuocete a fiamma medio-bassa il tempo necessario per far lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i frammenti di patate e rovesciateli in una ciotolina dove li lascerete raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, con una forchetta riducete i pezzeti di tubero in purea che rovescerete in un mixer cucina.

Crostini di patate – ricettasprint

Incorporate i funghi champignon trifolati già privati del loro liquido di cottura, il burro fuso, il parmigiano grattato, le uova sbattute, il prezzemolo lavato ed asciugato. Insaporite con della noce moscata ed aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere una crema fluida di colore giallino priva d’addensamenti di cibo. Prendete le fette di pane raffermo e spalmatele con la crema ottenuta secondo vostro giudizio. Disponete le fette ottenute su una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 5-7 minuti. Ecco, i crostini sono pronti. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno farcirli con funghi champignon scottati e profumarli con della salvia fresca, lavata ed asciugata. Ma adesso gustatevi una, o più, fette di questa delizia povera ma davvero succulente e gustosa.

Crostini di patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

1 ora ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

2 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

5 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

6 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

8 ore ago