La+polenta+cucinata+in+un+modo+diverso+%7C+Il+semplice+aperitivo+da+preparare
ricettasprint
/crostini-polenta-grigliati-finger-food/amp/
Finger Food

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare con voi qualcosa, sì, di veloce, ma che sia anche, allo stesso tempo, sfizioso. Utilizzando la polenta, ci sarà ancora più facile preparare e pensare ad un piatto pratico e che piaccia proprio a tutti.

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Pochi passaggi ed un gusto unico, da ripetere più e più volte. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Ingredienti

  • erbe aromatiche
  • 1,5 l acqua
  • 320 g di farina di mais per polenta istantanea
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva

Crostini di polenta grigliati: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola alta e capiente, saliamola e portiamola a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, a pioggia, aggiungiamo la farina di mais e mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando la polenta non incomincia ad addensarsi.

Aggiustiamo di sale solo se serve. Quando la polenta sarà pronta, versiamola sul nostro piano di lavoro, apriamola per bene e facciamola raffreddare completamente.

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

leggi anche: Polenta al formaggio | La ricetta facile e veloce per una cena gustosa

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Successivamente, tagliamola in rettangoli e, dopo aver fatto riscaldare la piastra, grigliamola da ambo i lati. Mettiamo i nostri crostini così ottenuti su un piatto da portata e condiamoli con erbe aromatiche, olio e, se occorre, sale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago