La+polenta+cucinata+in+un+modo+diverso+%7C+Il+semplice+aperitivo+da+preparare
ricettasprint
/crostini-polenta-grigliati-finger-food/amp/
Finger Food

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare con voi qualcosa, sì, di veloce, ma che sia anche, allo stesso tempo, sfizioso. Utilizzando la polenta, ci sarà ancora più facile preparare e pensare ad un piatto pratico e che piaccia proprio a tutti.

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Pochi passaggi ed un gusto unico, da ripetere più e più volte. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Ingredienti

  • erbe aromatiche
  • 1,5 l acqua
  • 320 g di farina di mais per polenta istantanea
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva

Crostini di polenta grigliati: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola alta e capiente, saliamola e portiamola a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, a pioggia, aggiungiamo la farina di mais e mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando la polenta non incomincia ad addensarsi.

Aggiustiamo di sale solo se serve. Quando la polenta sarà pronta, versiamola sul nostro piano di lavoro, apriamola per bene e facciamola raffreddare completamente.

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

leggi anche: Polenta al formaggio | La ricetta facile e veloce per una cena gustosa

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Successivamente, tagliamola in rettangoli e, dopo aver fatto riscaldare la piastra, grigliamola da ambo i lati. Mettiamo i nostri crostini così ottenuti su un piatto da portata e condiamoli con erbe aromatiche, olio e, se occorre, sale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

17 minuti ago
  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

1 ora ago
  • News

Con solo 3 patate, formaggio e prosciutto ho fatto una perfetta torta salata salva cena!

Per salvare la cena di questa sera ho usato ciò che è rimasto in casa…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo una tartare di tonno come una vera chef, conosco i trucchi per non sbagliare

Questa ricetta diventa semplice se segui tutti i passaggi giusti, a cominciare dalla scelta del…

3 ore ago
  • Contorno

I peperoni ripieni a Natale si, ma non essere ripetitiva, questa è la ricetta che farà correre tutti a tavola

I peperoni ripieni a Natale li faccio con la carne, basta con le solite ricette,…

4 ore ago
  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

6 ore ago