Polenta al formaggio un piatto dal profumo irresistibile ed invitante, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta!

Polenta al formaggio
Polenta al formaggio Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa che si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti che renderanno la vostra cena diversa dalla solita. Se volete potete aggiungere dei salumi come speck, prosciutto cotto o della mortadella, la polenta avrà un sapore ancor più invitante. Un piatto saporito, buono che potete anche servire come sfizioso antipasto, scegliete voi!

Seguite la ricetta e delizierete tutti a tavola.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • pepe bianco q.b.

Polenta al formaggio: preparazione

Per poter servire questa ricetta non occorre molto tempo, mettete in una pentola acqua e un pò di sale e portate ad ebollizione. La quantità di acqua è riportata sulla confezione della polenta. Non appena bollirà l’acqua, versate pian piano la farina di polenta spostando la pentola dal fuoco.

Aiutatevi con un cucchiaio di legno mescolate energicamente e senza fermarvi mai poi rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la polenta non si sarà addensata per bene.

Polenta al formaggio
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Poi potete spegnere e aggiungete il pepe bianco, il pecorino e il parmigiano grattugiato, mescolate velocemente.

Ungete una teglia da forno e distribuite la polenta e infornate subito in forno caldo alla temperatura di 200° per 8 minuti, poi spegnete e servite subito a fette.

Buon Appetito!

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