Crostini+con+robiola+alla+menta+%7C+Un+fresco+antipasto
ricettasprint
/crostini-robiola-menta-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini con robiola alla menta | Un fresco antipasto

Un antipastino veloce, ma anche uno spuntino salutare? Oggi cuciniamo insieme i crostini con robiola alla menta.

Crostini con robiola alla menta FOTO ricettasprint

Buoni, freschi, saporiti e adatti anche a mantenere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria | Ideali per zuppe e insalate

leggi anche: Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 2 rametti di menta
  • Sale grosso
  • 400 g di robiola
  • 1 gambo di sedano
  • Succo di limone
  • 7 – 8 foglie di basilico
  • 6 grani di pepe bianco
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 filoncini di pane

Crostini con robiola alla menta: procedimento

Iniziamo dal pulire la menta, il basilico e il sedano sciacquandoli delicatamente sotto acqua corrente ed asciugandoli con un canovaccio.

Crostini con robiola alla menta FOTO ricettasprint

Aggiungiamole, poi, all’interno del bicchiere del nostro mixer, insieme anche ad aglio, sale e grani di pepe. Iniziamo a mixare ed uniamo, anche, l’olio a filo. Frulliamo poco alla volta, quindi aggiungiamo anche il succo di limone e continuiamo a mescolare fino a quando non otteniamo una crema liscia.

Leggi anche: Crostini di polenta ai funghi trifolati l Ricetta riciclo gustosa e veloce

leggi anche: Crostini di polenta al pomodoro l Un antipasto saporito e profumato

Versiamo il contenuto ottenuto in una ciotola ed aggiungiamoci la robiola. Mescoliamo per far amalgamare bene i due elementi. Poniamo, poi la ciotola in frigo e facciamola riposare per qualche ora.

Crostini con robiola alla menta FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo le fette di pane e tostiamo in forno per qualche minuto. Quando sarĂ  trascorso il tempo di riposo per la salsa alle ebre, possiamo servirla accompagnandola con i crostini appena fatti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…

9 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago