Pasta+e+ricotta+%7C+Veloce+e+delicata
ricettasprint
/pasta-ricotta-veloce-delicata/amp/
Primo piatto

Pasta e ricotta | Veloce e delicata

Pasta e ricotta ricettasprint

La Pasta e ricotta è semplice e pronta in pochi minuti. Si tratta di un primo leggero e cremoso che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di merluzzo e prosciutto cotto, secondo delicato e sfizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 70 g di panna fresca liquida
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 320 g di pasta
  • 70 g di parmigiano grattato
  • Timo q.b.
  • 350 g di ricotta vaccino
  • Sale fino q.b.

Pasta e panna, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, versate e ammorbidite la ricotta in una ciotola. Unite la panna e il parmigiano grattato. Aromatizzate con il timo tritato e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un condimento omogeneo.

Pasta e ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale

Potrebbe piacerti anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Al termine della cottura della pasta, scolatela e aggiungetela nella ciotola con il resto del condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. I più golosi potranno insaporire il condimento aggiungendo del formaggio pecorino grattato finemente a proprio piacere. Per un risultato migliore, accompagnate questo primo con un bel bicchiere di vino, bianco o rosso, da pasto e qualche fetta di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure con dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.

Pasta e ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

22 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

52 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago