Crostoli+%7C+3+ingredienti+ed+%C3%A8+subito+festa%21
ricettasprint
/crostoli-3-ingredienti-subito-festa/amp/
Finger Food

Crostoli | 3 ingredienti ed è subito festa!

I Crostoli sono una preparazione sfiziosa e croccante che fanno subito allegria. Nessuno potrebbe mai immaginare che sono il frutto di una ricetta riciclo. Eppure. è proprio così.

I Crostoli sono dei piccoli cubetti fragranti che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dai Gemelli Billy durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 gennaio 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Insalata dopofeste

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se ancora come me no avete smaltito i dolci tipici del Natale, questa è la ricetta che fa per voi. Questa è una preparazione originale ma ricca di sapore che può rendere i vostri piatti salati davvero speciali. Personalmente, io l’ho provata e devo dire che è anche molto buono mangiato come ghiottoneria per spezzare la fame occasionalmente tra un pasto e l’altro.

Crostoli ecco come si fanno

I Crostoli sono delle preparazioni facilissime da realizzare e pronti in pochi minuti. Questa è la ricetta che gli chef Gemelli Billy hanno illustrato ai telespettatori della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata.

“Il Panettone – spiega lo chef Alessandro -è una corsa preziosa per l’italiano e io mangerei tutto l’anno non solamente concentrato” nel periodo festivo.

Con soli due ingredienti, oltre all’ingrediente principale che è il panettone, potrete quindi realizzare una sfizioneria che piace tantissimo sia a grandi che ai piccoli di casa. Con la sua croccantezza, questi stucchini vi conquisteranno fin da subito. Questa èè quindi una ricetta veloce e molto economica con la quale potrete dare una nota croccante ai vostri piatti. E chi l’avrebbe mai pensato che con una ricetta riciclo avremmo potuto realizzare una ghiottoneria tanto golosa che sparirà immediatamente dal piatto di portata dove la avrete servita.

Dopo oggi, grazie a questa ricetta, potrete quindi riciclare il panettone avanzato non solo per fare degli stupenti e golosi dolcini ripieni ma anche delle sfizionerie croccanti come i crostoli.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • un tagliere
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • panettone avanzato
  • olio evo
  • sale

Crostoli, procedimento

Tagliate il panettone a fette e poi a cubetti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn

Condite con un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale prima di infornare a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotto, sfornate e servite.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

20 minuti ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

1 ora ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

2 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

4 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

7 ore ago