Crostoli+%7C+3+ingredienti+ed+%C3%A8+subito+festa%21
ricettasprint
/crostoli-3-ingredienti-subito-festa/amp/
Finger Food

Crostoli | 3 ingredienti ed è subito festa!

I Crostoli sono una preparazione sfiziosa e croccante che fanno subito allegria. Nessuno potrebbe mai immaginare che sono il frutto di una ricetta riciclo. Eppure. è proprio così.

I Crostoli sono dei piccoli cubetti fragranti che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dai Gemelli Billy durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 gennaio 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Insalata dopofeste

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se ancora come me no avete smaltito i dolci tipici del Natale, questa è la ricetta che fa per voi. Questa è una preparazione originale ma ricca di sapore che può rendere i vostri piatti salati davvero speciali. Personalmente, io l’ho provata e devo dire che è anche molto buono mangiato come ghiottoneria per spezzare la fame occasionalmente tra un pasto e l’altro.

Crostoli ecco come si fanno

I Crostoli sono delle preparazioni facilissime da realizzare e pronti in pochi minuti. Questa è la ricetta che gli chef Gemelli Billy hanno illustrato ai telespettatori della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata.

“Il Panettone – spiega lo chef Alessandro -è una corsa preziosa per l’italiano e io mangerei tutto l’anno non solamente concentrato” nel periodo festivo.

Con soli due ingredienti, oltre all’ingrediente principale che è il panettone, potrete quindi realizzare una sfizioneria che piace tantissimo sia a grandi che ai piccoli di casa. Con la sua croccantezza, questi stucchini vi conquisteranno fin da subito. Questa èè quindi una ricetta veloce e molto economica con la quale potrete dare una nota croccante ai vostri piatti. E chi l’avrebbe mai pensato che con una ricetta riciclo avremmo potuto realizzare una ghiottoneria tanto golosa che sparirà immediatamente dal piatto di portata dove la avrete servita.

Dopo oggi, grazie a questa ricetta, potrete quindi riciclare il panettone avanzato non solo per fare degli stupenti e golosi dolcini ripieni ma anche delle sfizionerie croccanti come i crostoli.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • un tagliere
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • panettone avanzato
  • olio evo
  • sale

Crostoli, procedimento

Tagliate il panettone a fette e poi a cubetti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn

Condite con un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale prima di infornare a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotto, sfornate e servite.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Sono una svolta le pizzette dell’ultimo minuto, le ho provate ieri sera, non ho fatto in tempo a servirle che sono sparite

Sono una svolta, le pizzette dell'ultimo minuto le ho provate ieri sera, non ho fatto…

13 minuti ago
  • Contorno

Le melanzane a funghetto se le fai arrostite sono buone uguale, io ci aggiungo anche qualche pomodorino: più sugose e saporite

Le melanzane a funghetto le faccio più leggere, arrostite e con qualche pomodorino diventano veramente…

42 minuti ago
  • Finger Food

Cotolette super vegetali, queste sì che sono la svolta a cena, le preparo tutte le settimane

Alle cotolette durante la settimana non rinuncio mai, ecco perché le servo in numerose varianti,…

1 ora ago
  • Primo piatto

La mia insalata di pollo é differente, la condisco con una salsina leggera che avvolge tutto e diventa cremosissima

L'insalata di pollo non la prendo mai alla mensa, me la faccio in casa ed…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’orata in crosta di sale? Il miglior modo per esaltare il pesce ma aggiungi gli aromi giusti e vedi che risultato

Il miglior modo per gustare un orata al forno perfetta è in crosta di sale,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca ma super proteica, non immagini nemmeno qual è il vero ingrediente segreto

Questa sera ho servito in tavola una pasta fresca fatta in casa super veloce, arricchita…

3 ore ago